美爱网

[情感问答]一个女人被背叛而不会受伤,这是奇迹吗?

2015-03-20 12:34   127452   3
卢悦心理(金牌会员) 关注
一个女人被背叛而不会受伤,这是奇迹吗?
卢老师,一个女人被背叛是不是意味着一定会受伤?我记得有一次我发现老公出轨的时候,很委屈很愤怒,然后我去见了我的咨询师,我正因为丈夫的出轨而觉得无力,然后我的咨询师和我说了这样一段话,他说:你觉得搞不定他,其实是你搞不定自己,你干嘛那么着急的想要去搞定他,他又跑不了,他不就是和别的女人睡一觉吗?睡一觉没什么的呀。然后我不知道自己是不是被这句话催眠了,然后我就真的不再会被所谓的背叛所伤。我也不知道这其中发生了什么。

【答】:
1. 你这句话相当于问,这个世界上有没有刀枪不入的神功?我记得上世纪之初有一些人相信这一点,比如义和团,结果洋人们用枪炮证了伪。
2. 我们遇到难以克服的伤害的时候,有两个选择,一个选择是去治疗,一个选择就是打一针麻醉剂,让自己可以感觉不到疼痛。
3. 前者的坏处是要面对很多痛苦,但好处是有机会治愈。后者的好处是可以渡过难关,但会变成慢性疾病,长期缠绵病榻。
4. 你的咨询师跟你说的话里有一句是对的,那就是你首先要搞定你自己,才能搞定对方。但后面的话不知道是你理解有误还是他表达不清,反正如果他真的这么说了,的确有些让人难以接受——如果这个事情发生在他身上,他能接受吗?如果睡一觉都没什么,那什么是有什么?
5. 我们很多时候都会选择模糊焦距的方式来化解痛苦,为了怕辣,你把舌头割掉,好处是你不会被辣到,坏处是你连好的感觉都一起丧失了。
6. 如果你真的被这句话保护,神功护体,你何必给我提问,到底是什么让你提问呢?我真不忍心说下去了,人艰不拆啊!
扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:如何打败漂亮聪明的情敌,以及搞定太骄傲的男神?
下一篇:你能接受你妈也是一个女人吗?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
喵团子 03-20 01:07 沙发
被背叛而不会受伤的原因是你根本不喜欢他
回复 支持 反对 使用道具 举报
水云 05-17 09:00 板凳
混脸熟,嘿嘿
镜子 08-02 08:08 地板
你只是不爱她罢了
热门标签