美爱网

凝萱 09-13 05:56 楼主
网易云音乐是个很神奇的地方。

有些歌很好听,但是不火。找到它的人小心翼翼的把它藏在自己的歌单里,像小时候躲在被窝里手里攥着的那颗糖,喜欢的不得了,不想与人分享。

我很喜欢去听别人的歌单,感觉像寻宝,不知道下一首会是什么样的惊喜。

有天我在以前很喜欢的人的歌单里听到曾轶可的《不如我们重新来过》,瞄了一眼评论区只有几百条,有条热评发了这样一段话:

所以我又重新看了一遍《春光乍泄》。

就可能我们看过一部电影,过了很久之后突然发现,自己好像活成了电影里的人。

黎耀辉说,我终于来到瀑布,我突然想起何宝荣,我觉得好难过,我始终认为站在这儿的应该是两个人。

我也是。

我被你的爱捧到不知天高地厚的时候,我以为我们永远都不会分手
我装作不经意去触碰你的底线的时候,我以为无论如何你都不会走。
我一度以为爱是抵死缠绵是天雷滚滚,是背叛是欺骗是再也不回头。

后来我发现自己错了。

我们无数次的说累了折腾不动了,却总是可以遇到新的人然后开始相爱相杀。

我们把「要安稳下来」挂在嘴边,却总是见一个爱一个。我们轻狂,我们自大,我们目中无人,我们毫不惧怕。

最后,我们弄丢了自己的何宝荣,一个人站在瀑布下,站在感情的终点站,怅然若失。

我有一个朋友,前段时间跟八年前在一起过的人重新遇见。

八年前他们在一起的时候,都幼稚,都自私,都以为自己可以贪婪的享受对方的爱而不做回应不去付出。

他们不怕,反正身边还有大把大把的人可以用来恋爱。无非就是换一个人坐在副驾,换一个人陪自己喝酒,换一个人相拥入眠。

所以分手的时候他们也没有多不舍,甚至还有点对即将来到自己身边的下一个人十分期待。

后来他们重新走在一起,起床后一起吃早餐,下班后他做饭她刷碗。

跟她聊天的时候我问,过了这么久,怎么就突然回头。

她说,我几年前也没发觉,我以为跟这个人在一起和跟那个人在一起都差不多。

后来我等有些人离开了才明白,不是差不多,是差很多。差不多的饭菜,这个人做的可以,那个人不行。

差不多的地方,跟这个人去可以,那个人不行。差不多的夜晚,有这个人陪可以,那个人不行。

我挺幸运的,她说。

有时候我们爱上一个人的时候,连自己都没发现,以为是诱惑是吸引是陪伴是寂寞作祟,后来发现了,碍于面子碍于自尊不想打脸也害怕打扰对方,所以一直不肯回头。

可相比起一辈子都跟不是真心喜欢的人在一起过假装快乐的生活,回个头又能怎么样呢,顶多扭到脖子,揉揉就好了。

我真实的觉得相爱的人能放下戒备不计前嫌重新来过,是可遇不可求的事儿。

无数的深夜我都会想起你,在想你现在和谁一起在哪里。你的号码我已经删了,一直记在我心里。

我也会遇见几个可爱的男孩,只是不会跟任何一个在一起。

有时候我也好奇,如果我拨通你的电话,像黎耀辉一样问何宝荣,不如我们重新来过,你会不会跟我在一起。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:男人最吃女人哪一套?
下一篇:男人的“朱砂痣”VS“白月光”:女人的格局,比宫斗更高级

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

热门标签
相关主题