美爱网

青音 05-03 03:05 楼主
微信小伙伴 @栀子花不开 问我:“青音姐,男友比我小五岁,我们俩恋爱两年了,我现在感觉越来越累,我整天就跟他妈妈似地照顾他、包容他。可是,最初我们在一起的时候,他是很宠爱我的,让我有一种小女人的感觉。现在反差这么大,看来年龄差距真的是个问题!”

你好姑娘,记得十几年前,我和著名心理专家贾晓明老师在《学习爱》系列节目中,就说到过“姐弟恋”的话题。当时我们的结论是:如果单纯从生理的角度来看恋爱,姐弟恋才是最适合的组合。

因为,女人的性心理发展和性欲望是随着年龄的增长而成熟和发展的。在性方面,女人最好的年龄是在30岁以后;而男人正相反。所以,假如两个人是姐弟恋,性的契合度方面可以说是刚刚好。

既然生理上没有问题,那么问题就是出在心理上。

很多旁观者误以为,姐弟恋肯定是因为男人有恋母情结,而女方又爱照顾人。其实,并非如此,没有人会从“母子”的感觉当中找到爱情的。

所有姐弟恋的开始,都是因为他们双方找到了这样的感觉——男人对女人呵护,女人对男人依赖,男女之间产生了绵绵不绝的疼爱和激情。

但是,好的开始未必有好的结果。假如在两人的相处过程中,女方一直在用年龄提醒自己,比如,一吵架,就跟自己说:“哎,算了,我比他大,我让着他好了”;或者在提要求的时候,总是太照顾男朋友的感受,心里想着:“哎,算了,谁让我比他大呢”。

这样长时间的压抑和忽略自己,其实在生活中你是戴了面具的。这样总去照顾对方,总是一副“大姐姐”的样子,那么这样的恋爱谈久了,必然会让双方都感觉到太累了。女人被男人宠爱呵护的感觉不见了,男人也在女人这找不到做男人的价值感,那么感情关系自然就会出问题。

所以,我告诉你,栀子花,姐弟恋的大忌其实是“姐弟心态”,甚至是“母子心态”。

当你把男人当弟弟一样去宠着,甚至当儿子一样去惯着的时候,你们的爱情就很危险了。

记好我说的——“新娘,可不是新的娘!”

你们就是一对相爱的男女,跟年龄没有关系,祝福你们!

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:青音 | 世界那么大,你真有勇气去看看?
下一篇:缺乏了别人的爱,就要自己好好来弥补!
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
夜安 05-22 03:10 沙发
支持楼主,英明呀!
回复 支持 反对 使用道具 举报
未清清 05-22 11:17 板凳
好的开始未必有好的结果。
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题