美爱网

[婚姻感情]男人为什么经常对女友或老婆表现得不耐烦?

2015-10-08 03:47   109354   3
爱情的思考(中级会员) 关注
人变变变,男人烦烦烦

男人为什么经常对女友或老婆表现得不耐烦?

头脑简单的呆瓜男们有一个共同的心声,那就是:女人太善变了。男人说他们永远不知道女人要什么,因为女人们的要求总是变来变去,他们不知道自己应该怎么办。

有位倒霉的仁兄就自暴过一段情感历程。在上大学的时候,他交了个女朋友,有一天,他们一同过马路,他为了表现自己男子汉的大无畏精神,拉着女友那位美眉的手就要闯红灯,女友却大为恼怒。他百思不得其解,女孩黑着脸说:“一个不遵守交通规则的男人一定缺乏责任感、公德心,那么他就不可靠!”

痛定思痛,老兄决定”痛改前非”,恳求女友给自己将功补过的机会。过了没多久,两个人又要一起过马路。因为有过深刻的经验教训,这回他老老实实停下来等着,身边左右的人都闯了过去,只有他站在那里纹丝不动。女友看着其他人都走了,他还是站着不动,于是催促:“你钉在那儿啦?”他还是坚持到绿灯亮了才心安理得地过去……不久,就传来他被女友抛弃的消息,理由是他”一点儿都没有男人的样子,胆小,连红灯都不敢闯,遇事优柔寡断,该动手的时候不动手,这样的男人会有什么作为?”

这位可怜的仁兄简直要郁闷而死。他这次戏剧化的分手几乎成了哥们儿之间大开玩笑的谈资,每次吃饭喝酒谈到男女关系的时候知情人都会拿他调侃,甚至送他”红灯男”的绰号。他自在她嘲道:“好歹交通规则还有个’红灯停绿灯行,的准则,你们女人怎么一点儿标准都没有,一点儿道理都不讲?”还真不错,他被女友绝情抛弃,终于悟出了点儿真理:女人总是变来变去。

“善变”,这就是男人眼中的女人。不要相信”看我七十二变”另附情歌的渲染,没有男人喜欢一个整天变来变去的女友或老婆,如果他今天爱的天使转天成了一个女海盗,他不会感到惊喜,而是惊诧,继而被”雷”倒在地。他喜欢的是你最初的样子。如果他是正式跟你交往,或者已经成了夫妻,他喜欢的是你的生活方式和处事原则,你变来变去的会让他们的”大条”思维跟不上趟儿!

咱们一再说,男人脑袋里发达的是逻辑思维,有条例,讲道理,一就是一,二就是二。而女人脑袋里发达的是发散思维,擅长”一生二,二生三,三生万物”,由一点点儿小事就会想到无穷无尽,这是男人最害怕的。起初,他可能会努力跟上你思考的步伐去迎合你;但是时间一长,他的大男子主义一发作,他就会对这种猜谜游戏感到厌倦,继而生出”二心”。而这,正是所有女人不愿意看到的。

女人会用好几重标准来衡量男人的某个举动,甚至有时候这些标准彼此都是相悖的。我们看看下面的几段对话,相信很多姐妹会哑然失笑。

老婆:你看,这回是你错了吧!

老公:好吧,好吧,我错了!

老婆:我说什么你就是什么,一点个性也没有,你是男人吗?

老婆:你看,这回是你错了吧?

老公:凭什么就是我错啊?

老婆:你就是故意找茬和我吵架,你认个错又怎么啦?你还是男人吗?

老婆:你看,这回是你错了吧?

老公:……

老婆:这么点小错误都不敢承认,你以为不说话就完啦?你还是个男人吗?

怎么样,这场景熟悉吧。我们在恋爱中跟男朋友闹别扭,在家里跟老公怄气,经常会发生这样的小口角。你讨厌他这样做,不喜欢他那样做,横竖都想给他挑挑毛病,嫌他不够完美。大才女张爱玲说,如果你不调戏女人,你不是一个男人;如果你调戏女人,你不是一个上等人。男人就是”难”做人,特别在女性的面前!

男人是思维非常简单的,如果你告诉男人你喜欢什么你不喜欢什么,他就会按照你的喜好去做。但是麻烦就麻烦在,女人经常无法具体描述自己喜欢什么不喜欢什么,会很感性地说”我希望”。这”希望”可真是无穷无尽了:我希望他有点性感的胡子,但是还要有单纯的目光獅望他是山,又似水,硬朗柔情,剑胆琴心、;我希望他有”父亲”般的威严保护,“儿子”般的依赖与调皮;有点坏,实质上是”伪坏”……一旁的男人可能已经晕了,你到底想要啥?

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:“金婚”是怎样炼成的?
下一篇:如果你是穆念慈,会不会一直爱杨康?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

傲南 01-16 05:27 沙发
一直在看
回复 支持 反对 使用道具 举报
诗茵 01-16 05:27 板凳
自然法则.强者生存
瑶梦 01-16 05:27 地板
我听说这种帖子不能沉!
热门标签