美爱网

[说说爱情]对,就是嫌你穷,分手吧。对,就是嫌你穷,分手吧。

2016-06-30 10:37   61055   0
乐鱼(金牌会员) 关注
对,就是嫌你穷,分手吧。

(这个故事里有三个角色:C小姐、R君、我,其中C小姐和R君是曾经的恋人,我是知情者,他们感情的见证者--R君的哥们)
我:R君,一年多过去了,你为什么还不开始一段新的恋情?
R君:我穷怕了。
S小姐:R君,这个月6号我的婚礼在咱们第一次见面的大教堂举行婚礼,有空来。
C小姐和R君在三个月以前分手了。在一次聚会上,大家纷纷问起R君分手原因,R君把所有原因归结为:经济问题。可是在S小姐22--27岁这个年龄里全部是跟R渡过的,那时候,他也穷。

三年前:
R小姐有一次想吃培根意面,那时候学校餐厅对面就有,28一碗,对于那个时候的他们来说挺贵的,但R君还是毫不犹豫地牵起S小姐的手就奔着餐厅走去。
S小姐:好香啊,还是以前的味道。R君,你为什么不吃?
R君:嗯...我只有30块钱。
S小姐:亲爱的,我连30块都没有,你若不嫌弃,我只能以身相许了。
  •  •  

也想跟其他情侣一样吃喝玩乐不愁,S小姐和R君在课余出去外面西餐厅打工,每天20块钱。
S小姐:老板说我偷店里的东西,可是我没有,他们把我辞了。
R君:有我在,别哭了,我养你。
我一直觉得这才是世上最好听的三个字,比“我爱你”实在多了。
反正...他们的生活中没有太多名牌,没有什么风花雪月的浪漫,就这么自然而然地走在了一起。

两年前:
S小姐:我们出去租房子吧,毕业后学校就不让住了。
R君:可是我们身上的钱加起来也只能够住一个12平米的地下室。
S小姐:没关系,只要是跟你住一起,哪里都行。
于是,两个人开始了过道狭窄,密不透风,每天早晨上班都要排队洗澡洗漱上厕所的生活,下雨天潮湿的被褥和那根本就不太挡雨的屋檐,S小姐哭了,R君沉默了。
S小姐:现在只有你,以后一切都会有的。
R君:灯红酒绿的世界,车水马龙的喧嚣,有你真好。
因为还有每晚R君的呼噜声和临睡前的嬉笑打闹声。
的确现在是有些姑娘宁可坐在宝马车里哭,但依然有很多姑娘是愿意和你在自行车后座上笑的。

一年前:
R君:我投资失败了,三万块全没了...
S小姐:我领导对我动手动脚,我一气之下辞职了...
R君和S小姐毕业以来第一次感觉对生活无能为力。一直以来两个人都像落荒的难民,跟这个城市格格不入,而R君也消瘦了很多。

•  •  

十个月前:
R君:我爸爸被查出晚期胃癌,我妈就剩我一个人可以依靠了。
S小姐:那你还回来么?
R君:你过来我这座城市么?(几乎是带着恳求的语气)
S小姐:老公,我要30了,穷怕了...
R君:对不起,是我没有好好养你...
S小姐:已经很好了...很好了...
挂了电话,S小姐躲到公司一个别人看不见的角落里,心被掏空了一样,哭了整整两个小时。
R君再也不回来了。

S小姐回家看着他们曾经一起用过的碗筷,一起呆过的厨房,一起睡过的床,都还在。只是,他们却早已不在了。
她从22岁的时候跟着R君,漂泊异乡,租小房子住,在R君坠入人生低谷的时候,她也要极力担负起赚钱养家的重任,到分手的时候,历经5年,她已经快要30了,她不是为了要去坐在宝马车里哭,才离开的。
也只有在学校里,才能不计较交通工具是一辆自行车,并且无铃,但是一出校园,看见她昔日的好朋友们,或者办公室稍微有姿色的女生朋友们,都是B字头车来接的,这时候,她是否会对骑自行车过来的你,依然像以前一样?
一个好姑娘,把她最好的几年都给了你,什么都给了你,赌上自己的一生跟你去流浪,当初你就穷,人家也跟你了,最后跟你分手,你如果还认为这是因为经济问题,那就是你有问题了。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:打开你就赚了,假期自我提升宝典
下一篇:男朋友和闺蜜走到一起怎么办?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

热门标签
相关主题