美爱网

[情感问答]失婚女人搭上新婚小鲜肉

2015-05-07 09:38   99088   3
不加V(注册会员) 关注
木姐,我即将35了,去年结束了10年婚姻小三偷生孩子,前夫本已回归却因为私生子再次接纳毫无生存能力死缠烂打的小三,我不愿纠缠就此放手,解脱后的日子比我想象中好很多,但对婚恋观有了很大的改变,总觉得女人进入婚姻就必定会被男人隔离,成为那个最不了解他的人,所以内心由刚毅的狮子座逐渐转变成了绿茶婊的双鱼座。前不久接受了一个比我小六岁的同事,对方刚新婚,且不说对方是否渣男新婚就追求别的女人,但对失婚的我来说,新的恋情和小六岁的鲜肉,一切都是刺激和享受的,但这段时间,我内心一直有两种声音,1、我正在变成我最讨厌的那种人,违背了自己的道德标准。2、明知不会有结果所以但只为享受那种感觉的我,为何不让自己开心。我错了吗?

答:已婚男人形容婚后生活,有的说,每天都在演戏,有的说,上了一天班,回家又继续“上班”,只有呆在厕所里最轻松。还有很多男人,进入婚姻后,跟老婆啪啪就找不到激情,尤其在老婆生孩子后,性生活次数越来越少。从这些反应看,女人把婚姻当作喜剧时,男人正把婚姻当作悲剧。

为什么这样呢?我想这与传统婚姻的要求,和女人对婚姻的期望值有关。一个男人结婚意味着要承担责任,赚钱养家,要放弃自由生活,包括财务权,社交权,甚至个人嗜好,成为迎合主流价值观的“好丈夫”。在女人看来,这是天经地义的,“否则你干吗结婚呢”?她们有时忘记,结婚有种种原因,比如肚子搞大了,奉子成婚,比如爹妈催婚了,不得不交代,比如在一起久了,不好分手

所以有半数以上的男人觉得自己是被劫持进了婚姻。而他们内心并不想成为期望中的“丈夫”。分裂就从这开始加重了,他们一边做着向妻子交差的丈夫,一边做着随心所欲的自己,为了不泄露后者,只能想办法“隔离”。其中还有重要的一点,婚姻是以共同财产作为保证的,多数男性收入高于女性,承受的“惩戒”也大于女性,他们为保护个人财产,会尽量避免暴露不符合婚姻要求的行为。作为与他有利益冲突的妻子,知情权会被降到最低。多数已婚女人,也愿意丈夫或瞒或骗地维护她需要的幸福感。2个人便如此貌合神离下去。

我说这些是为了跟你解释,让你婚恋观发生改变的事实是什么。当你遇见小六岁的新婚同事,有了新鲜刺激的感觉,这很正常。他对你没有婚姻的责任义务,也不需要像你前夫那样处心积虑,是一个可以把最渣的一面呈现给你,享受离经叛道的男人。越是新婚,这种反弹心理可能越严重,就像刚做完去势手术的小公猫,特想再硬几下。你在他眼中,自然也是个有趣的对手,刚从失败的婚姻走出来,尝试着从A面翻到B面,做过大奶的小三,比普通小三更丰富不是吗?
不用纠结道德标准,你看破道貌岸然的婚姻后,其实没有负罪感了。你残留的那点自问,是想绿茶一下,让自己的真实没那么丑陋。你现在要关心的是,跟这个小鲜肉时间长了之后,会不会对墙内的虚伪生活又心生向往,会不会嫉妒他把妻子保护得那么好,对你有真实没“真爱”,然后像你前夫的小三那样,找存在感,不破坏不罢休。如果那样,你会也偷生个孩子劫持他呢,还是用前夫的赔偿金帮他赎身?明知没有结果的开始不等于不想撕逼。

这一天出现时,你才是真正痛苦的。因为你会执着追问另一种问题,为什么他宁愿一直欺骗妻子,也不愿脱离婚姻?为什么我明知婚姻是自欺欺人,还想找个人来骗我?是一生跟不同的野兽上床享乐呢,还是跟一个禽兽不如的假好人共度余生呢。等小鲜肉和你分手后,你的婚恋观会更上一层楼。
来源:@不加V

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:如何回答女生「你喜欢我什么」?
下一篇:女网友们总结的如何让男朋友爱你爱到欲罢不能

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

白薇 05-08 09:20 沙发
支持,赞一个
回复 支持 反对 使用道具 举报
采春 05-13 09:14 板凳
在踩踩,楼主辛苦了!
晴丹 06-09 09:30 地板
这里的东西挺精彩