美爱网

[情感问答]拿钱之后不要纠缠

2015-05-07 10:53   86499   2
不加V(注册会员) 关注
木木姐,写了很多次你都没有回,还是不死心再写给你。我和老公相恋10年结婚3年,他出轨后离婚。在被我发现出轨后,他曾经表现很渣,但最后主动认错并承担了赔偿的责任。后来我们离婚了。但是我其实根本放不下他,一心一意想的只有他,同意离婚也是因为他曾经说过只有离婚了两个人冷静了以后才有重新开始的可能。现在离婚了,我希望可以重新开始,他说在离婚过程中互相的不信任已经让他崩溃了,他实在不想再继续了。可是我还是不死心,想放下一切去他在的城市找他重新开始。

答:唉,我感觉我就是那个老公。你为什么秋菊打官司一样,非要个说法呢。是不是我回信了,你就觉得去找他,也能愚公移山。

我不知道你今年几岁,有没有孩子。13年前,你应该还是涉世未深,对人对事比较理想化的状态下,开始恋爱的吧。你不像那些,婚前谈过几次恋爱,受过一些挫折,人格慢慢成长,心智也成熟起来的女性。你在一个男人的庇护下过了13年,或者说,你安心地统治了一个男人13年。没有学习过恋爱技巧,也不懂危机公关。更没想象过外敌入侵。对男人的整个世界,都知之甚少。就像闭关锁国的大天朝。

嗯,经常有已婚女人说,你没结过婚,你懂什么婚姻。我觉得只谈一次恋爱,只结一次婚的女人,更像小白。她们碰到问题时,估计都百度搜索,或者去看婚恋导师怎么说,然后找个公式解决一下。比如你,发现他出轨后,你也不知道自己是否还爱他,是否离得开他,只管问责。而且表现得像个理性的老板娘,得到了道歉,拿到了赔偿,跟网上那些笑傲风云的女子一样,“出轨?分分钟让他净身出户!”这个是一气之下的你,并非真实的你,因为像你这样的小白,根本不是拿到钱就能断奶的。

当然,我不是说你在他出轨后,要忍气吞声做包子。对于没受过挫折的你来说,他出轨确实是晴天霹雳,不可饶恕。只是,你忽略了一点,在你和他的13年光阴里,只因太顺利,你失去了免疫力。而这次,本来是个锻炼和成长的机会,可以重新审视两个人的关系,了解不曾了解的彼此,告别20岁的纯爱,进入30岁的熟爱。你却只向他施加一种心理压力——你错了,你背叛我,你这个骗子,你对不起我,你欺负我,你赔!这个表现太令他失望了。既没法和13年前的你联系起来,也没法和期待的婚姻接下去。不想一辈子活在受指责,受惩罚中的他,选择了离。

男人有时很天真的,他认为和你这么多年感情,你应该经得起考验。比如他出轨是想说明:1.男人都有七情六欲,不可能完全受控制;2.我们的相处模式出了问题,但不知道怎么改变;3.我曾经很爱你,但那个为了你开心而扮演的我,不是真我;4.你也爱我,但你更爱你自己,你只是要我一直爱你;5.我想知道和其他女人,可以怎样相处。

因为你不了解男人,你缺乏经验,关键时刻做了冷冰冰的自我保护,在他眼中成了那样的女人:天啊,她确实不爱我,只是个控制狂,还特别爱钱。吓到他了,你一下变得好陌生。而他认为这才是真实的你。你在那一刻,确实如此表现了。而男人,对伸手接了钱的女人,情分会一下淡了。感觉两清了。不管是老婆,情人,小三,小姐。一段关系闹到用赔偿来了结时,就算彻底断了。

就像很多女人,先发狠要老公净身出户,钱和房子到手后,又缠着前夫要感情,要复合。这显得贪心,又恶心。因为婚姻到了走不下去的时候,违约方支付完违约金,就不欠什么了。他为了摆脱你,为了让你同意离婚,说了一个冷静的理由。你不要认为那是真心的,一旦挣脱枷锁,大步流星离去才是真畅快。

你别去找他了。用拿到的赔偿,好好开始新生活,找新男友。他已经躲到另一个城市去了。就是不想再见了。你在关键时刻,选择了做理性女,就没法重新做小白了。他也没可能陪你演戏了,再没有义务了。你们的爱情,死了。接受现实,节哀顺变吧。

来源:@不加V

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:《前男友教给我的二十一件事》—— 张晓晗
下一篇:四十选爱还是选现实

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

有钱拿就不错了
回复 支持 反对 使用道具 举报
卉雅 08-13 07:55 板凳
我也是醉了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题