美爱网

讲述:
给自己打气了很久,才敢把自己的婚姻说出来。我已经是第三次结婚了。第一次是异地,他出轨,那时还年轻,虽然纠结了一阵,但还是离婚了。第二次是别人介绍的,他很帅,我们一见钟情,很快结婚了,最初特别幸福,但不久他酗酒的毛病就让我们的生活混乱不堪,他每天酗酒,然后猜疑,多思,胡言乱语,甚至打人……半年后,我们都不堪重负,离婚了。年龄大了,又离了两次婚,我又害怕又着急,很快又和家人介绍的第三任结婚了。我不爱他,甚至有点看不惯他的某些习惯,但他挺喜欢我,不介意我的过去。可就像那个俗套的理由:我的身体完全接受不了他,每次接触,哪怕是牵手,我都无比恶心,我已经没办法想象和这个人在一个房间里共同生活,我觉得要疯了,我又想到了离婚,晚睡姐,我到底该怎么办?帮帮我……

我是个普通人,没任何特别,如果离三次婚,别人会怎样看我?我还没有孩子,也许再大一些,可能再也生不出孩子了……想到这些,我觉得太绝望了……晚睡姐,我觉得自己已经有抑郁症的倾向了……

我一向认为离婚并不代表人生的失败,从理论上来讲,人可以离很多回婚,那是一种正当的人生选择。但同时,人的很多选择都能投射出自己的行为模式和性格特点,你的离婚经历也同样暴露出了你的一些弱点。

第一次可以说看错人,第二次也可以说那人太能伪装,第三次呢,就看出了你的冲动和仓促,太在乎世俗的看法,缺乏女性的独立精神,明明已经有过两段不成功的婚姻了,还不能冷静思考一下,还要选择一个自己根本不喜欢的人,急慌慌地跳入婚姻这个框子,好像不把自己装起来,你就活不了。

这种相信婚姻是女性唯一出路的思想,常常是女性身上最大的茧。担心嫁不到人,或者嫁不到好男人,都会让女性变得胆怯,内心充满恐惧。而一旦心存恐惧,便容易做出错误的决策,世界也会变得危险起来。

宋丹丹也有过三段婚姻,一次是在24岁的时候和一位认识三个月的公务员闪婚,婚姻只维持了一年就结束了。第二次是和英达,因为双双出轨而分手。第三次是和国内某机电总公司的总经理赵玉吉,据说两个人只认识28天就决定闪婚,一直恩恩爱爱过到现在。

女人一生能遇到的劫难和发生的错误她都有了,她自己说自己,“过了好几个女人的一生。”她也很冲动,三段婚姻,全都是闪婚,她说“我只要爱一个人,咱就结婚吧,必须得在一起。只要恋爱了就专注,专注了就长情。”她还很勇敢,“往往我爱的都是我喜欢的,而不是对方把我追到的。”

她曾经也觉得女人离过好几次婚不好看,但后来已经想开了,任何经历都是财富,“我非常幸运,几次失败的婚姻带给我对人生的观察体验,让我成熟。”每段婚姻都给了她不同的幸福感,她对婚姻的认识随着年龄的增加而深刻,她更加的独立,判断力也更强。

所以看出区别在哪里了吗?她比你勇敢,也更懂得尊重自己的心意,她即使全都是闪婚,但选择一个人,从不是因为恐惧没人要,而是出于爱情的结合。宋丹丹相信婚姻是需要坚持和忍耐的,而且这和人的不同身份和地位有关系,“如果你们都生活贫困,每个月那点工资仅够生存,那你跟别人产生爱情的几率较少,因为你根本没有那个闲心。像我们这种有钱有闲的,再搞点艺术,很容易产生爱情,但每一次爱情都变成婚姻,对某些人来说可能合适,对某些人来说就是愚蠢。”

她说中了一个残酷的真相,有资本的人才更适合任性,尤其是在离婚这样的问题上。这个资本是独立的资本、勇敢的资本、经济的资本、地位的资本,总之,唯有拥有了那些能让我们即使是一个人,也能活得更好的资本,你才有资格随意做出决定。没有这些资本的人,大多数都要屈服于现实的压力,将自己的生活做出某种让步和改造。

等你有了这些资本,再来谈论离婚的话题吧。在此之间,你需要好好看清楚自己。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
回复 使用道具 举报

上一篇:未来的你迫切想要对现在的你说话
下一篇:变心是你的权利

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

静槐 06-10 10:08 沙发
楼上的且行且珍惜!
回复 支持 反对 使用道具 举报
牛仔裙 06-23 07:43 板凳
努力成为一个有资本的人
回复 支持 反对 使用道具 举报
沛山 07-13 05:26 地板