美爱网

[情感问答]老而弥纯是危险的

2015-05-26 10:46   88662   3
晚睡姐姐(中级会员) 关注
讲述:
晚睡,你好!外人看来我是一个还算幸福的女人,有健康可爱的宝宝,有大学就在一起至今十几年的老公,有几个好闺蜜,勤劳的婆婆,安稳的工作。好吧,但可能在一起时间长了,感情慢慢的淡了许多,心中些许无奈些许坚持。直到遇见了一位异性朋友,他很阳光,会很细心的关心我,跟他在一起,会很开心,感觉是被完全的包容着,而他也觉得我是一位难得的好朋友。我的闺蜜们就劝我放手,因为他们不相信有什么纯洁的异性友情。他们认为我是一种心灵的出轨。按照我对老公的了解,他也不会认同我的想法。晚睡,我有些纠结,我是不是应该小心呵护这份友谊?。谢谢晚睡。

衡量一段异性友谊到底是不是纯洁的,很简单,就看敢不敢介绍给对方和自己的伴侣。心中没有异样情愫的人,会选择坦荡,而开始的时候就借着友谊的名义来打婚外情擦边球的人,一定不愿意公开。因为要留后手,要藏猫腻,心有鬼祟的人经不起伴侣的推敲和怀疑。

我也有很好的异性朋友,有一次我们一群人一起去酒吧,遇到一位朋友的朋友,那人开玩笑说我朋友怎么带女朋友来了,我朋友哈哈大笑,说你别瞎说,人家带老公一起来的。是的,我老公也在,我们都是好朋友,都能随时与对方相见。

你觉得呢,你们的关系可以公开吗?你或者他,敢把对方介绍给你们的伴侣认识吗?

我想答案是否定的。

友情很简单,也很容易遇到,但所谓异性之间完全的包容,很细心的关怀,那根本不是友谊的存在方式,一定是另有目的。如果他的每一个朋友都要这么呵护着,他早就累死了。他给了你特别的待遇,你也知道了你的特别,这已经不正常了。爱情的开端常常就在于特别,特别的好奇,特别的看法,特别的感兴趣。

我相信你未必是想出轨,只不过是想要点婚姻的之外的补充。真拆散婚姻也不是你的目的,但女人的天真就在于总是希望自己能够不付出什么代价就能令男人甘心付出,而男人,常常更为功利。

前几天网上还有一个调查,问男人,如果有女人同意和他住一个房间,是不是已经默认可以发生关系,结果有几乎百分之百的男人都同意这个说法,如果有异性同意住在一起,就等于是告诉自己说,“你可以上了。”而这与女人的看法,则大相径庭。女人更愿意相信“我们开房只是聊天”、“你放心我一定不动你”这样的托辞。所以有些出轨,就是这样稀里糊涂地就出了。你以为你能掌握尺度,其实这个界限太容易跨越了。

最近我接到好几例关于女性在婚姻之内出轨情感咨询,她们都是说,出轨是因为男人不够关心,但事态暴露之后,又觉得自己最爱老公,她们哀求、下跪、甚至自杀,都难以挽回男人的离弃。这社会就是这样,对男性出轨和女性出轨是完全不同的待遇,男性出轨更容易得到原谅,而女性出轨面临的则是更苛刻的责难。对此不公平,靠谴责是没有用的,需要每一个人在做出自己的选择前都要有承担结果的勇气。

有一句话,忘了是谁说的,“老而弥纯是可耻的。”我的理解是,上了年纪依然纯情这并不可耻,但不能以纯情为借口假装不知道人世险恶,不知道成年男女的交往规则。“老而弥纯是危险的”,这么说,或许更贴切。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:偷走你自我的人,都是你的敌人
下一篇:母亲不应该是一个形容词
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
觅风 05-31 07:08 沙发
我学习到了
回复 支持 反对 使用道具 举报
白映 08-09 05:50 板凳
坐下看看
吃糖 09-01 08:48 地板
衡量一段异性友谊到底是不是纯洁的,很简单,就看敢不敢介绍给对方和自己的伴侣。
热门标签
相关主题