美爱网

[说说爱情]不要在我绝情的时候说爱我   

2015-06-24 05:19   86060   3
x主管(高级会员) 关注
标签: 情感 , 爱情 , 小三 , 分手
不要在我绝情的时候说爱我

最近一期的《女报·魅力情感》(我真的不是托)有一篇文章:女主要跟男主分手,男主央求要度过二人最后的十五天,女主应允了。这十五天里,二人仿佛回到了最初的honeymoon,每天男主做好早饭,让女主仿佛看到yesterday once more……十五天后女主非常感动于这个完美的结束,正收拾衣服打算投奔新生活时,男主见了气急败坏道:MD你怎么还是要走?举起餐刀捅死了女主。

这则寓言告诉我们:童话里都是骗人的。

平日里我们经常能看到卫道士式的怨妇一厢情愿的催泪撰文:

1、爱人迷恋小三,在离婚前我要求二人回一趟乡下老家,在初恋白手起家的艰苦回忆中爱人声泪俱下,迷途知返;

2、爱人移情别恋,在分手前我要求二人一起去吃第一次见面时吃过的云吞/牛肉面/鸡杂碎,在旧日恩爱情景中爱人声泪俱下,浪子回头;

3、爱人提出离婚分家产,我列出一张“爱的帐单”:每天为你煮饭0元、每天为你收拾袜子0元,每天接送儿子0元,过年孝敬你的父母0元……爱人声泪俱下,自责不懂珍惜、有眼无珠。

……

这真是些混账的骗小孩故事

当你的爱人深思熟虑要跟你拜拜的时候,真相其实很残酷:“老家坑坑洼洼的土路真不适合开奔驰还是移民澳洲的好”;或者心里暗想“这云吞/牛肉面/鸡杂碎TMD还没有我小蜜做得好吃当初我什么眼神啊睛竟在这儿看得上你”;或者冷笑“原来你还颇有心计记账啊你打算婆婆妈妈到什么时候”……这会毁了你一手炮制的甜蜜浪漫追忆之旅。

如果爱人尚未绝情,你根本不需要单独花几天时间带他去重温旧梦,你的气息自会出现在任何角落逼他落泪。你们的爱情不是输给了健忘,所以单靠追忆根本追不回来;你们是输给了大意——输给了长时间运营而不懂得维护的习惯。当机器已经磨损,你就算补给它再多的润滑浇灌,该变质的也已经变质,就像一块肥牛馊了就不能够再度新鲜一样,你顶多能想想它当年的美味,强塞进嘴里只会导致拉肚子。只能怨怪你自己,当初对方还没变质的时候,你干什么去了?

过去我们的确不乏美好的回忆,但请不要在我绝情的时候说爱我,我没耳朵听。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:假如你爱上了两个人,选择第二个。   
下一篇:如果你男友有一个“心地善良”纠缠不休的“姐姐/妹妹”...
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
雪旋 08-06 03:20 沙发
楼下的小伙伴,速度跟上!
回复 支持 反对 使用道具 举报
明小姐 08-06 06:00 板凳
过去我们的确不乏美好的回忆,但请不要在我绝情的时候说爱我,我没耳朵听。
明小姐 08-06 06:01 地板
热门标签
相关主题