美爱网

[说说爱情]致出轨老公的一封信

2015-07-13 08:43   76069   1
张薇薇(中级会员) 关注

老公

以前我叫你老公的时候,多少带着依恋和甜蜜。而如今它变得干枯,只是个由于既定关系依然存在而得以延续的称谓。

知道你出轨的那个夜晚,我哭到抽搐。我觉得我被世界遗弃了,几年婚姻生活支撑起来的信念瞬间崩塌,从前的幸福生活如同命运的铺垫,不过是为了让我此刻崩溃得足够彻底。

而此时我才发现,我已将生活,过于完整地托付给了你。

第二天,为了重新面对这个世界,我用掉了大量粉底。

除了叶子,我没向任何人说起这件事。整个诉说过程,我语气平淡,眼圈只红了两次。

长大以后,我学会了有节制地向他人、向这个世界展示我的悲哀。

但事实上,我面对自己时情绪千头万绪。起初我拒绝接受,幻想这一切不过是一场梦境或者一个不够高明的玩笑。之后我想过和你(也许还有她)同归于尽,或者彻底从现在的生活消失,并将与你有关的一切记忆从脑中严格地删去。最后,我失去一切意念,只是一味地哭泣。我在泪流满面、哭到心律不齐之时还不忘诅咒你、诅咒那个bich,诅咒该死的命运。在履行完这一整套程序之后,我逐渐冷静下来,试着用一种真的办法,来解决属于我、属于你、也属于另外几个与我站在对立面的人的难题。

面对眼下的局面,我能够做出的选择,无外乎是离婚、将就着过、或者最为彻底地原谅你。

说来好笑,打我恋爱起,就无数次设想自己被劈腿后会作何反应。现在才发现,再逼真的梦也只是梦。关于重大生活章节的预演,全都没有意义。

言归正传。既然你选择道歉,我便选择原谅你。

另外,一并接受你所有的理由和借口。

几年前的自己,一定会嘲笑如今的这个决定。但我想,这个决定与懦弱无关。

我曾经将爱情推置于至高无上的地位,全心全意地祈求一份完美的爱情。完美即是彼此深爱,视旁人为无物,置旁事于不顾,将对方的缺点看作一种可爱。这样的爱情势必带有一点宿命的味道,被类似于缘分的东西紧密相连。这么漂亮的东西,我当然不会允许它坏掉。

爱只能完美,或者粉身碎骨。

我不接受任何程度的补救,不允许爱情有天然缺陷或者人为裂缝。

对于这样的我来说,何止一方的出轨,就连另一方的原谅都是对爱情的亵渎。

但是后来我却发现,爱情不是娇生惯养、不食人间烟火的公主,而是一名久经沙场的战士。

别误会,这不是为了面对你的出轨我给自己找的借口,或者对生活做出的妥协。而是伴随成长,我自然而然对生活的再定义。

长大以后,我明白海市蜃楼并不存在。这世上会与爱情作战的东西太多。足够好的爱情,其实是那些经过生活的洗练甚至诋毁,还依然顽强存在的爱情。

毋庸置疑,这一切的转变发生在我认识你之后。以前我一直将男人当作配角,将爱情当作主角。我期许的不是遇见怎样一个男人,而是遇到怎样一段爱情。直到遇到你,我开始将角色互换。

我爱你,如果爱情偏要与你作对,我情愿放弃爱情。

发生这样的转变,原因其实很简单。我想和你走下去,我想和你一起看看世界的尽头究竟是怎么样的。我想知道当我们越过这篇山川河流之后,映入眼帘的究竟会是什么。

与任何其它的事物相比,我更想要你。与任何其它的疼痛相比,放弃你最痛。

在困难面前,人生总是显得过于漫长。那么我想,在这漫长的一生里面,我们的爱情、我们的关系一定会面临挑战,甚至是挑衅,当你不够坚定或者走向岔路的时候,我唯一能做的,便是坚强与不放弃。婚礼上那一连串“无论”的誓言,我想也不只包括生老病死和贫穷富贵吧。

当然,我不能确定高山那边会不会是又一座高山,或者是根本无法渡过的河流,但万一是长满鲜花的草原呢?

我不会求你回来,但如果你愿意回头,我便愿意牵你的手。

我受到了某种程度的伤害,原谅不是鸦片,它不能抚平我们彼此之间的伤痛。事实上,我想你的某一个部分已经离开我了,但是我愿意与残缺的你继续前行。如果破碎不堪,就是爱情或者人生的基本属性。

我这么向前走着,带着一部分坚强,和一部分假装坚强,希望等到我们金婚的时候,也能笑着说起若干年前那个让你心动、让我心痛的李天骄。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:别赶走你心中的小孩
下一篇:“轻微疼痛”是最好的生活状态

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

华夫饼 07-20 08:37 沙发
我爱你,如果爱情偏要与你作对,我情愿放弃爱情。
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题