美爱网

[情感问答]异地恋情意外怀孕,父母以断绝关系要挟分手,该怎么办?

2015-07-14 12:19   81389   2
陆琪(论坛元老) 关注
陆老师:

你好,我和男友一年前开始异地恋,当时觉得不是很稳定,就没告诉家里人。可是恋爱半年后我不小心怀孕了,决定把这件事告诉家里人。而且男朋友很高兴,他很喜欢自己就要当爸爸的感觉。
没有想到我家里人非常的不同意,嫌弃他是外省人,不能给我幸福,而且怕我们两个奋斗起来很困难。但是因为怀孕了,男友也比较喜欢我和孩子,但是他经济条件不太好,按照我家的习惯,我们当地的礼金有点多,几番折腾好不容易父母有了松口的迹象。
但是最后因为礼金问题,男朋友想着有了孩子还要花更多的钱,就说先给最初说的一半,婚后再给另一半。本来家里人就很反对我们在一起,这样一来我爸妈更加觉得他不可靠,说话不算话,说一出做一出的,对他最后一点的信任也没有了。
爸妈非得要我把孩子打掉,而且当时跟他处理这些问题时,一时没有处理好,各种繁杂的事情两个人就没谈拢,闹矛盾了,而且思来想去的,按照他对我的种种,再加上家人都不看好他,就真以为他之前对我的种种都是骗我。
于是,我就跟家人去打掉孩子了,心情非常的不好,一直沉浸在伤痛中,感觉伤心欲绝。
后来男朋友也知道事情的前因后果,也很伤心,后悔当时不该跟我争论导致矛盾。
之前我们闹矛盾,我去打掉孩子的时候,已经把男友的电话号码拉黑,还删了qq,但他还一直打电话发信息来,因为手机的拉黑系统,还是会提醒拦截了哪些电话和信息,最后我还是忍不住看了他发我的信息。最后就被他的坚持以及暖心的话动摇了,就接了他的电话,然后我们又偷偷在一起。
从2月多到现在,男朋友跟我说打算今年结婚,很想跟我结婚。期间五月的时候,我们两个又闹矛盾了。因为是异地恋,而且大部分时间都我去他那,工作上我是有双休日他没有的。就在5月那次去的时候,不小心发现他和一个女网友说了很多暧昧的话,我很难过,觉得他一直在骗我,就又提出分手,但他不肯,向我解释说因为喝了酒才跟对方说那些话,还把对方当成了我,我也不信他这样胡诌的理由,可是还是心软原谅他了。
因为他一直以来的坚持和承诺,现在跟家里人说想结婚,妈妈依然是不肯,并且很生气,骂得的话很难听。家里人从来没见过他,也都不肯见他。妈妈嫌弃外省人,他工作不是事业单位,还有那次打掉孩子的事情也埋怨到他头上,打掉孩子之后妈妈还曾经要我相亲,可是我都看不上 。妈妈说若我执意决定跟他一起,让他一天内把65000打进她卡,就让我们登记,但从此不联系,意思断绝关系。
男友说想先相互见家长,好好说说我们俩结婚的事,可是我妈妈根本不见他。还有,男朋友准备好的六万说是定期存款了,六月底才能拿,现在拿不出来。而且我妈说家乡话,他说普通话,一直是我在传话,期间肯定有不合适的,但是我妈妈又不想见他。陆老师,我不想失去家人,我也不想分,该怎么办?

@陆琪

其实我一直坚持:做什么都好,千万别做爱情的奴隶。我特别看不上某些人,一谈起恋爱来,就家人也不要工作也不要甚至连命都不要了。父母养你几十年,就是让你献身给白眼狼的吗?

做人就算要犯贱,也要讲值得。如果别人对你好,就回报一百倍。如果别人明显对你不好,就让他有多远滚多远。

其实,劝人分手这种事情,一般只有爹娘才会干,别人谁肯当这坏人。当你爱错人的时候,往往是旁人都鼓励你继续,只有爹娘着急忙慌的拦着,因为你未来的日子过的惨了,旁人都是一笑而过,只有爹娘陪着你哭。所以要我说,恋爱是自己的事,结婚是全家的事。

最后想说的是,儿女谈恋爱父母有时会反对。父母的反对是有自己的立场,但恋爱却是年轻人自己的事情,生活也是子女自己的生活。

最后,你要用心体谅父母苦心,认真思考事情的来龙去脉!

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:为什么他不仅要抛妻糟糠之妻,还要见不得女方好?
下一篇:石榴夫妇的开花结果

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

丽咏伤 07-15 11:09 沙发
做什么都好,千万别做爱情的奴隶。
回复 支持 反对 使用道具 举报
初蝶 01-24 04:43 板凳
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题