美爱网

[情感问答]他开始跟我说他23岁,一个月前我发现他有29岁了

2015-10-04 05:44   69937   1
潘幸知婚姻(中级会员) 关注
问:我今年21岁,跟男友交往了15个月,他对我一直很好,很体贴,他开始跟我说他23岁,一个月前我发现他有29岁了,他跟我说这是善意的谎言,不然我们就不会开始了。我开始有点介意,但还是接受了,他对我真的很好,我都打算跟他结婚,他也说可以,但是前几天他却跟我说他要结婚了,要跟我分手,还说给我两千块钱这事就算了。我不敢相信,我把未来都想好了,突然间却……我说我不相信,他就带了个年龄跟他差不多的女的来见我,那女的说他的房车都是她的,那两千元也是她的,然后拿走了。他就一直在旁边低着头不说话,我对他又恨又爱,放不下,他也没有再理我,我感觉我都不想再恋爱了,怎么可以伪装得这么好,我不敢相信以前的欢声笑语都是假的,他到底是什么样的人?为什么要这么做?

答:交往了15个月,他什么学校毕业,做什么工作,工作了多久,每个月收入多少,两个人出去消费谁买单,家庭条件如何,有没有进入他的朋友圈……这些虽然世俗,却是你在结婚以前必须要知道的。很多人在相亲第一面,通过一个小时就全盘掌握,然而傻傻的你,却到第十四个月依然毫无察觉。你没有看过他的身份证吗?没有判断过他的年纪吗?只要一聊高中初中那些事情,六年的差距根本无法掩盖。还是你一直沉浸在两个人的世界,就没有想过与他的世界的人有过任何联系?

这一个月,你的感受可能是从天堂到谷底。也许你爱上了他的物质,比如他的房车,也许你只是爱上了他这个人。但是,任何一个人都与这个时代紧密联系,如果你发现你爱的男人,不带你见他的朋友,不带你见他的家人,就表示他还没有做好足够的准备接纳你。你们两个人的生活,长期“不见天日”,这样的雪藏,一定是因为他有不可告人的秘密。

善意的谎言被证实是恶意的。他是一个连两千块钱都没有的软饭男?还是因为他有一个霸气傲娇的女友?结论不重要,结局已注定,无论他下次再多么可怜地为这次事件圆谎,无论他有多表示说其实是爱你的,都不要再相信。欢声笑语也许是真的,爱与责任却是他无力承担的。走出被欺骗的爱,就当他已经死去,重新开始新的爱情吧。

绝大多数姑娘都有着探测器一般的敏锐直觉,这是上天赋予的技能,但问题是真正会使用的没几个。不管是善意的谎言还是恶意的伪装,所有的假象背后必然有些见不得光的东西。我相信你们相处的过程中一定有你觉得“不对劲”的地方,但你却任由自己沉浸在幻想中不去探究。

的确,我们需要轻松简单的生活,不能像个侦探一样盯着蛛丝马迹去分析调查,但是盲目的信任就是对自己不负责任。不管是对人还是对事,没有经过思考、调查和检验就相信,等于是把决定权交给别人,跟傻瓜没什么两样。

他的欢声笑语未必是假的,他有个愿意养着他的女友,又能在你面前轻松自在的玩耍,他一定是很快乐的,只有对你来说这一切才显得“假”。你们的未来,只是你一个人幻想的未来。你不能既“允许”别人欺骗你,又怪人家欺骗你,好人角色都被你演完了。

先不假思索地“相信”,又眼看着幻想被他“毁灭”,这样一来,不但自己显得单纯美好善良还成了被害者,又一次完美地站到了道德的制高点。以上才是感觉到“不对劲”又不去探究的真实动机。

“婚前要睁大眼睛”,麻烦姑娘们以此为鉴好好运用一下自己的天赋,否则会让我误以为你只是个很喜欢沉浸在自己内心的戏里,扮演无辜的被害者的蹩脚演员。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:和他提出了好多次分手,但却始终忘不了他,和他藕断丝连
下一篇:他在网上买了条两百多的项链,非说是一千多

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

梦桃 01-11 03:02 沙发
越办越好~~~~~~~~~`
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题