美爱网

[情感问答]为什么没有人与我来相配

2015-11-30 12:53   147748   1
恋爱重点书(新手上路) 关注
为什么没有人与我来相配
李老师您好:

作为一个32岁的女人,我开始认识到摆在面前的问题,嫁不嫁,嫁给谁?如果在10年前或者5年前,我没有过类似困扰,身边总有一两个追随的男人,那时,我也是很傲的。

现在女性都追求保养,且很自立,我也不例外,所以,我在选择男友上有自己的信条。比如我希望男友的工资水平起码不低于我,我笃信,两个同等收入的人才能有共同的志趣。我是一个工作了7年的白领,收人不错,且买了百平米的房子,以我现在的条件,找一个收入水平相当的男性,我觉得应该是不成问题的。

我接触的男性中也有这样的人,但不知为什么,我们的关系总达不到实质性的状态,总是磕磕绊绊,让人摸不着头脑。而另一些男人,有些在收入上不及我,我是压根看不上的,有的则是生活趣味上相差悬殊,跟他们在一起不舒服。同事和同学帮我物色的那些人,就更是五花八门,什么样的都有。而在两年前,我相亲时人家看上我的情况还在80%,到了今年就变成了对半。有时候挺绝望的,觉得心目中的好男人可能早已有归属,而剩下的一些都不够优秀。最近,朋友让我相亲,我一点兴趣也提不起来,相亲越多,失望就越多,我笃信这句话。

我时常想,我这样一个条件不比别人差的女人竟然交不到男朋友,而其他条件比我差的女孩却都成家立业,这是为什么呢?如果我能不结婚,过独身生活也是好的,但我的词典里没有独身二字,我渴望有婚姻,也喜欢孩子。可是,为什么没有各方面都很优异的男人来迎娶我呢?我与什么样的人才相配?

广东刘与同

刘与同你好:

待字闺中的“熟女”个个条件优越,有丰富的工作经验和积累,理应是众多男性追求的目标,但偏偏,她们的门庭是冷落的,男人们更多地想去寻找年轻的女孩,而对这一族群少有涉及,这其中有男性的原因,也有熟女自身的原因。有一部分男性对熟女望而生畏,特别害怕知识女性,那是大男子主义的控制欲在作祟,也与男性的生理特点和传统观念有关。男性的30岁和女性的30岁在别人眼里确实有很大不同。熟女们自身也有很多要尽快摆脱的误区:

你的恋爱经验来自哪里?

很多熟女的恋爱经验来自韩剧,来自书籍和杂志,来自朋友的不成功恋情和非完美婚姻,而不是来自一场切实的恋爱。恋爱是需要谈的,谈恋爱会激发出许多火花和矛盾,解决的过程就是成长的过程。不能把你的生活往某场不现实的爱情中套,你跟他们没有可比性。熟女多半是勤于工作羞于谈恋爱的女性,所以熟女没有普通女孩具备的恋爱技巧

你的恋爱观对不对?

在这个思想自由的社会里,每个人都有各自的恋爱观,但你的恋爱观是支持你走向婚姻的吗?你的恋爱观里是不是有一些连你自己都无法克服的瓶颈,让所有男人都无法与你相配?有时候,只要改变一下对婚恋的理解,理想中的对象就在眼前。

你对自身的评价是不是太高了?

在你的亲人和朋友那里,你是优秀的,所以他们对你的期待有时候会偏高,致使你自己对自己的评价不够客观。其实,事业上的优秀只是男人考量女人的一个方面,女人在男人面前过分强调武装是没有必要的。

你是不是流连于不确实的情感

如果是一个成熟的,想给你婚姻也想得到婚姻的男性,他不可能总是与你暧昧不清,如果他选择跟你暧昧不清,则说明他想跟你结婚的欲望不强烈。也许你会认为这段情感还有可发展的余地,只要你付出努力。但男人心里可不是这样想,作为熟女,不能长时间纠缠在情感旋涡里,对于这样的烂桃花,得马上根除。在追求你的人当中寻求可能性。

他一定不是完美的。

没有完美的男人,你年轻时喜欢上的男人,只是你青春的一个误会。现在,你更能够看见男人的不完美,那么,要对这种不完美作以判断,这个不完美如果不关乎原则,那么你与他还是有交往余地的。

你的性格应该诱发他的好感和好奇。

刚才说过,优秀只是男性考察女性的一方面,而什么是让他对你产生好感的基础呢?我这里认为,适当的个性和自我的展现能让他对你产生好奇感。恋爱是靠感性来支配的活动,一个无懈可击、面面倶到的女性不一定能引起男人的兴趣。会让人感觉无趣。取得一个男人的心,不纯粹靠理智,傻瓜更容易得到幸福。

你们的感情是被大多数人祝福的。

熟女谈恋爱,本身的顾虑就很多,但如果你的感情是被集体祝福的,你们谈恋爱的基础和信心就会增加,因为熟男熟女已经有了些阅历,太刺激激荡、奋不顾身的爱情会使你和他都感觉到累。

暂时放弃条件,悉心与人相处。

生活的道路很漫长,且处处都有争取幸福的机会,如果只考虑个人的条件而把所有人卡在条件之外,这对自己也是不公平的。对于一个结婚对象来说,最大的条件就是你跟他在一起舒服吗?这是两个人生活的基础,而至于生活到底怎么样,都在于你们各自的争取。

说到熟女的问题,熟女的唯一问题可能是:聪明。聪明是双刃剑,它或许伤到别人,或许伤到自己。不如做一回恋爱的傻瓜,充分享受到恋爱的甜蜜、酸楚、疼痛、矛盾、幸福等感受,被追求,并享有承诺,可能,你等的人一直就在你身边。
扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:结婚,房产证上到底该怎样署名
下一篇:男友及男友家的钱

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

弗洛格 12-18 05:27 沙发
这个阶段的人总是高不成低不就
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题