美爱网

[女追男]给男人发信息发信息好

2014-10-18 11:37   141574   3
银座妈妈(注册会员) 关注
标签: 邀约 , 对象
我认为回复简讯给别人时,必须配合对方传送的内容。我曾经收到五十几岁的客人传来加了表情符号的简讯,当时我也立刻用加了可爱表情符号的简讯回复对方。

除了手机的简讯,一般电子信箱的邮件我也会用心回复。此外,我也会根据不同的客人,逐一改变回复内容的字数与格式。回复简讯时我会选择与客人相同的字体大小,有时我也会收到完全不换行,写得密密麻麻的简讯。就算心里觉得“好麻烦喔”,回复时我也会使用相同的格式。或许有人会觉得何必那么大费周章,不过就是封简讯嘛!但换作是你很用心地传了一封简讯给别人,结果对方只回了一、两句话,你会作何感想?

一定会觉得很失望吧?不过,回复的内容太冗长,也会造成对方的困扰,所以回复简讯时最好先解读对方的心意,再斟酌适当的用词与字数。

♦多为对方设想

简讯是双向往来的交流,因此就算看不见对方,回复时也要考虑一下对方的心情。在此先向曾经传电子邮件给我,说:“我想到你店里工作看看”的人说声抱歉。看到这样的内容,常会让我觉得“就凭你那么一句话,就想到我店里来工作吗”?这种感觉就像是问对方“你毕业于哪所大学”,对方却回答“我来自茨城县”一样,完全接不起来。

另外,有些人发送的简讯内容真的很随便。像是“昨天30啦!下次还要再教(叫)我喔!小花”。不但直接把对话的语气写进简讯里,打错字了也没发现,这么不得体的内容,竟然还照样传了出去。尤其是时下的年轻人,或许是太习惯使用简讯,不自觉地就会发出这类内容随便的简讯。如果只是朋友之间倒还无所谓,但若是工作上有往来的对象,发送简讯时,最好先仔细考虑对方的感受。

还要注意的是,回复简讯千万别拖太久,如果内容与工作有关,一定要立刻回复对方。话虽如此,有些情况就不见得非得马上回复对方了。假设,收到客人提出邀约的简讯,倘若立即回复对方:“对不起。我没办法去”,就会让对方觉得“你根本就是摆明了不想答应”。

这时候,即便你的选择是否定的,最好也先拖个一、两天再回复对方。之后再回传:

“真的很抱歉。虽然我很想去,但那天我已经有约了,实在无法推掉……”。这么一来,对方也会觉得“你为了答应他的邀约,已经努力过了”。

此外,我个人还有一项坚持,,我尽量不使用“群组简讯”。当然,如果只是工作通知或普通寒暄的内容,套用群组是很方便。但是收到简讯的人或许会觉得“我只是恰巧被归在同一个群组里才会收到简讯”。

我偶尔会在半夜收到不是很熟的人传来的简讯,而且对方还是使用群组简讯,看到的时候真的会很火大。所以,如果你要传的简讯只是普通的广告信,为避免造成对方的不悦,奉劝你还是少传为妙。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:传送简讯前先读取别人的心意
下一篇:搞清楚别人的意图究竟是什么

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

几米 02-17 09:04 沙发
我喜欢发信息多过打电话
回复 支持 反对 使用道具 举报
南烟 06-01 10:40 板凳
佩服佩服!
回复 支持 反对 使用道具 举报
刘思敏 06-22 08:55 地板