美爱网

[说说爱情]男人是圈养好还是放养好?

2015-02-01 10:51   114112   4
女人要狠(中级会员) 关注
男人对自我空间的需求超过对亲密关系的需求

西方一位哲学家曾经回答过他的学生这样一个问题:这个世界上最难懂的东西是什么?哲学家想了想,给出了个意想不到的答案:“人。”我这些年从事两性关系的研究,想想看,还真是这么回事。

人实在是一种很矛盾的动物,当一个人独处的时候,他(她)有充分的自我空间,他(她)想干什么就干什么,自由自在无拘无束,可孤独久了又有点儿寂寞,老是一个人,日子难免枯燥,于是他(她)要去寻找,寻找生命中缺失的另一半。如果幸运地找到了,两个相爱的人就建立了亲密的关系。此时,获得幸福的同时矛盾也在渐渐显现,那是因为男女对自我空间和亲密关系的需求不太一样。

女人一旦找到真爱,更愿意沉浸在亲密关系的浓情蜜意中;男人正好相反,野生动物的本性决定了他对自我空间的需求要高于对亲密关系的需求。一旦女人管得过多,看得过严,一旦男人觉得自我空间被亲密关系严重挤压,他就会感到憋屈、烦闷,他就会像个被关在囚笼里的冤魂,要迫不及待地越狱!“不自由毋宁死”,在女人层层加码的高压政策下,很多男人宁可终止这种透不过气来的亲密关系,也不愿失去弥足珍贵的自我空间,尤其是一个优秀的男人,更是不甘心去做一个爱的囚徒。

前不久我的一个中学同学离婚了。他结婚都十年了,孩子也八岁了,可他还是义无反顾地走出了围城。我问他为什么这么绝情,他无奈之下一阵苦笑:“她太强势了,她从跟我恋爱的那一刻起,就看着我,管着我,查我手机,翻我抽屉,看我邮件。这些都已成家常便饭,恋爱时我就是她的奴隶,婚姻差点儿把我变成了一个不见天日的死刑犯。终于离婚了,对我来说,就像刑满释放一样畅快!”

古人云:“疑人不用,用人不疑。”同理,“疑人不嫁,嫁人不疑”。信任是夫妻感情的基石,对于一个女人来说,你当初嫁给他是因为信任他,如果不信任他,那还不如当初不嫁。好好的家庭生活何必搞得跟反特片似的,一个无端怀疑,一个就来回躲藏,一个跟踪追击,一个就望风而逃,就算其中一个没特务嫌疑,搞不好最后也会被屈打成招。女人若老是苦苦逼问,就算完全掌握了丈夫的行踪,美好的婚姻也就摇身一变成了一座可怕的监狱。一个人在狱中当囚犯,一个人在外当狱卒,你说囚犯和狱卒谁快乐?在我看来,都不快乐!因为他们其实都一样,都失去了自由!

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:在婚姻中,女人尽量少说或者不说这样的话
下一篇:夫妻之间的平等意味着彼此的尊重和包容
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
个人喜欢放养
回复 支持 反对 使用道具 举报
不错 支持一个了
冰蝶 05-03 03:24 地板
啊啊啊