美爱网

[说说爱情]到底怎样就可以结婚了

2015-02-05 08:05   97889   3
诗薇(注册会员) 关注

作者余点

这一篇,我有很多话要说。
你收个淘宝网的快递,是不是还要检查一下质量、细节,再剪掉标签呢?
你再中意的衣服,是不是也要先套上脖子,试一试具体大小,再洗上一水留下来呢?
所以,想去民政局的第一步:千万想想好。
这时候请尽管学习什么天秤座双子座的纠结----如何谨慎都不过分。

最重要的当然是真心

不管各路前卫思想者怎么说,我始终坚持:男人求婚。
这种求婚不只是一种仪式上的,更是你们感情中的真正序列。
如果我身边要好的女性朋友问到我,他迟迟不愿结婚,我要不要主动点?我的回答一定是:不要。
他为什么不愿结婚呢?你想过没有呢?拨开他一层又一层的说法,什么“我爸妈还没准备好”“我还想再多挣点钱”“咱们现在这样不是挺好嘛”,看看自己能窥见什么。无非就是一件事:心还不够诚,爱你还不够深---总的说来,没认准。
千金难买一声愿意,有些人亲口说出了愿意,日后还会忘恩负义呢,更别提婚前犹豫不定的那帮先生了。
别用一丝丝侥幸的快感,在自己身边存只炸弹。

爱情了也能过,我看可以结婚

我有个在广告公司上班的好友MM,考虑与她相恋1年半的男友结婚。他俩的相恋过程,简直是要烦死我的节奏。两天一闹掰,三天一分手。绝对要比偶像剧精彩很多个段位。
但是可以看出来,他们非常相爱。属于一日不见,如抓心挠肝的程度。不过他们也有一个很大的问题,就是谁也不让谁,而且兴趣爱好、做事风格、选择取向,堪称毫无共同点。
“这就是我们彼此吸引的原因啊!我的生命里从来没有出现过这样的人,他也一样,我们看彼此,永远是最新鲜的存在。尊重对方,难道不是爱情的第一道守则么?”这是MM小姐最有理的一段话。
偏偏就是自我欺骗力极强的人,擅于把一切找不到共同点的现实,都归于“可以求同存异嘛”。
于是就在俩人开始婚前找房子的阶段,正式闹掰了,这一次是真的,再也没有联系过对方。
爱情是婚姻中特别重要的一重免疫系统,有了它,可以扛过外界不少乱七八糟的疾病。但如果只有爱情,却完全不能保证婚姻始终健康。
因为谁都知道,纯粹的爱情本来就没有多长寿,两性的性吸引更是在婚后几年最多十几年之间就消耗殆尽了。剩下的,能支撑两个人朝夕相对的,只有性格上的一边相似、一边互补,以及共同的精神世界与兴趣爱好。

我煮个栗子。我最佩服的知性女A,她先生是一家外贸公司的老板。我发现,这对夫妇经常处于一个脱离组织的状态。每次叫他们出去玩,人家的回答是:我们俩去山里吃农家乐了。我们俩去迷笛音乐节了。我们俩刚跑完城市马拉松累死了。要么就是,这本书我们俩刚看过。
这男人业余闲暇时间特别喜欢和她溺在一起。两个人一同旅游、一同探索城里的吃喝玩乐、周末在书房一起看书、晚上半夜甚至边对饮红酒边静静地听音乐。
就连工作上的应酬有时也要强迫老婆一起去。
他们真的不嫌烦么?他们真的不会审美疲劳么?

很简单,除了你,我看到再惊艳的电影也不愿说出我的观点了,因为对方的反馈无法生成共鸣的快感;除了你,再有人文风味的地方我也不愿去走一遭了,因为和谁一起都不能让这旅途的丰富乘以数倍;除了你,我失意后的苦闷再也不愿表现出来了,因为知道谁也无法给我最有效的安慰;除了你,我心里的宏伟蓝图真的变成了幼稚的梦想,因为再也不会有人那样真切地鼓励我。

离开你,我再也找不到能全方位陪我享受生活、精神上予我长足慰藉的人了。所以,我们结婚吧。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:姑娘,请在“精致”上下点功夫
下一篇:高情商女生一定不会对男朋友做的四件事
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
喵团子 02-07 12:24 沙发
感觉要结婚的时候自然就结婚了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
飘灵儿 05-18 01:06 板凳
成全别人,恶心自己!
爱晴 05-18 10:08 地板
想结婚就结婚了
热门标签
相关主题