美爱网

[情感问答]谈了15个男友,还是不敢走入婚姻

2014-12-21 06:06   76440   2
卢悦心理(金牌会员) 关注
卢悦老师:
  我今年31岁,谈过15个男朋友,每次一到他们要带我回家见父母、谈婚论嫁时,我就开始害怕,选择分手,再换一个男友,无法和他们建立长期的关系。
  我知道,自己是受了父母的影响。他们为了我,长期维持无爱的婚姻。从小让我最难忘的是母亲向我痛诉父亲的出轨对她造成的伤害。13岁那年,我找到父亲,请求他回家。父亲很受震动,可他人回来了,心却没有回来。虽然没有再发生什么事,但我不能忍受他们那种客气小心的态度,他们不是在生活,而是在做戏,观众就是我!也许就是在那时,我丧失了对婚姻的信心。
  现在我很矛盾,很渴望有一个美满的家庭,可自己对婚姻又没有信心。我的岁数已经不小了,如果还不能改掉这个毛病,我也许要痛苦地生活一辈子!我该怎么办呢?
                                                   (厦门)云梅
云梅:
  不知你是否追问过自己:人这一生都在做些什么?我想就两个字:突破。突破命运施加给我们的种种局限。不错,按照心理学的解释,一对恩爱的父母会成为孩子婚姻的良好模板,当我们开始组建自己的家庭时,这个模板开始发挥作用,如同指南针一样指引着我们。
  但老实说,拥有如此恩爱父母的人有多少呢?如果父母没有美满的婚姻,我们的婚姻是否就必然会一塌糊涂呢?当然不会。
  其实在你的情感旅程里,我看到的是两个年龄段的你。在男友提出见父母之前,你的年龄是31岁;在男友提出见父母之后,你的年龄是13岁。31岁的你所做的一切努力都被13岁的你所心怀的恐惧打败了。
  十几年前,你的确无能为力,因为你太小,而且你想解决的是一个你根本无法解决的问题。作为孩子,我们无法成为父母婚姻的主宰,能够决定婚姻未来的只有你的父亲和母亲。
  显然你现在还沉浸在对母亲的内疚感和对父亲的怨恨中,你也有一个误区,觉得父亲离开你,你就得不到父爱了。事实上,一个父亲为了孩子愿意延续一段没有感情的婚姻,足见父亲对你的爱,即使他离开了,也会爱你。
  所以请消除以为自己可以主宰父母婚姻的幻觉吧。婚姻是他们的事,你需要面对自己的人生,建立属于自己的婚姻关系。
  如果你愿意再发展一次感情,如果男方提出见父母的要求时,不妨尝试着跟他表明你暂时没有做好进入婚姻的准备,告诉他,你需要一段时间,建立对亲密关系的足够信任。让他支持你度过这个人生中比较难熬的阶段,他的爱可以给你更多的勇气。

你也需要和自己内心中那个恐惧的13岁女孩对话,告诉她你准备继续探索。每当她感觉太痛苦时,你可以稍微停下来,但你的姿态要一直往前走。换句话说,你要明白,你的恐惧不是来自和男友之间的关系,而是来自十多年前;你恐惧的不是现在,而是过去。
  归结为一句话:活在当下。寻找一段温暖的感情,告诉对方你需要时间,让他的温暖鼓励你内在的受伤的孩子,放慢脚步,但一直向前。
   所以请消除以为自己可以主宰父母婚姻的幻觉吧。婚姻是他们的事,你需要面对自己的人生,建立属于自己的婚姻关系。
    如果你愿意再发展一次感情,如果男方提出见父母的要求时,不妨尝试着跟他表明你暂时没有做好进入婚姻的准备,告诉他,你需要一段时间,建立对亲密关系的足够信任。让他支持你度过这个人生中比较难熬的阶段,他的爱可以给你更多的勇气。
    你也需要和自己内心中那个恐惧的13岁女孩对话,告诉她你准备继续探索。每当她感觉太痛苦时,你可以稍微停下来,但你的姿态要一直往前走。换句话说,你要明白,你的恐惧不是来自和男友之间的关系,而是来自十多年前;你恐惧的不是现在,而是过去。
     归结为一句话:活在当下。寻找一段温暖的感情,告诉对方你需要时间,让他的温暖鼓励你内在的受伤的孩子,放慢脚步,但一直向前。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:完美老公要把我逼疯
下一篇:门当户对的鸿沟,为什么无法跨越
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
兰夜 05-13 09:39 沙发
学习了!很好
回复 支持 反对 使用道具 举报
荒城 05-14 02:04 板凳
婚姻恐惧症伤不起啊
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签