美爱网

[情感问答]自从认识爱,沮丧被唤醒

2015-05-26 11:06   92839   2
晚睡姐姐(中级会员) 关注
标签: 男朋友 , 技巧 , 感性 , 爱情 , 恋爱
自从家里养了一只美短弟弟,我们的生活变得不一样了。

以前下班懒得做饭的时候,会去饭店或者东家混西家混。现在就不是了,一分钟都不耽误,连忙往家跑啊,因为一开门,就能看见它小小地身子蹲在门口等。看见我们进屋了,它马上四脚朝天地打滚,露出白肚皮,卖萌,然后在你脚边蹭啊蹭的。

大概在我们不在的一天里,它都很寂寞吧。一想到还有一个小生命盼着我们回来,就忍不住放下一切,早点见面。

我和老公都是大懒蛋,现在也勤快了,尤其是他,每天给它喂猫粮、煮肉、换猫砂,都是心甘情愿的负担。一边做着这些事,一边碎碎念,“吃的什么,拉得这么多呀?”也不管它能不能听懂。

我们经常带它四处出去显摆,我妈家我姐家我弟家,全都省亲一遍,我妈更好玩,摸着它的小脑袋和它告别,“哎呀,有时间再来姥姥家玩呀。”

它一天天长大,越发的长本事,跳到我的花瓶上打秋千,玩累了就在上面睡觉,彻底把插花搞没了造型。可我们都笑眯眯地看着,玩吧玩吧,看它辗转腾挪的乐趣足够补偿损失。

真奇怪,每件事都能改变人,连一只猫咪的到来都能让我们变得更开心,更宽容,更柔软。大概是因为我们正在一段爱的关系中吧。

即使它只是一个猫咪,可爱就是爱,不同的爱往往有着同样的内核。爱一个人或者一个动物都一样,会想让他开心,给他所有自己能给的,愿意去考虑他的感受。

世界是被什么改变的,是爱。现实中的残酷始终在试图改变世界的样子,但爱来搭救它,让它不至于沉沦。

以前经常有人向我咨询,怎么才能知道真的是爱对方。有个女孩说:“我不知道自己是不是爱他,因为我没有爱过,爱是什么,我不知道。”我说:“不知道,往往是不爱,或者不够爱。”

你爱了,你一定会知道,怎么会不知道呢?在调动理性回答这个问题,感性已经先截获了答案。如果因为一个人的出现,你觉得整个世界都不同了,你的内心充满阳光,去见他的脚步连蹦带跳,你们会在一起饶有兴致地做一些琐碎的无趣的事情却不觉得度日如年——那便是爱了。

在爱面前,可以隐藏情绪,但隐藏不了自己内心的跳跃。

有没有结果那是以后的事情,需要命运、机会、境遇,各种因素的成全,但爱的起点也是爱的燃点,一定会有一个蓬勃的启动仪式。像开一瓶香槟,“砰”地一声,泡沫喷涌,酒香四溢,心被打开,幸福涌进来。

从乡土和病痛中走出来的诗人余秀华,那首著名的《我穿越大半个中国来睡你》:“其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是/两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开”,是近年来少有的动人情诗,因为读起来就能感觉到里面蕴含着无尽的激情和力量。爱在文字中像小苗一般破土而出,一颗种子能够顶起一块石头,一首情诗能够融化整个世界。

有些事是不需要问的,这几天有位女孩咨询,“我半年前交了一个男朋友,我们不像其他情侣一样有热恋期,一直很平淡。我真的很纠结,他时而对我好,时而又冷淡,我们又不在一个地方,真的内心很纠结。这段感情是心烦大于幸福。”她想要一些建议,看清这段感情,我想说,像这样温吞着,毫无激情和触动,半死不活地存在着的感情,那怎么可能是爱呢?这不过是为了生存在将就和凑合罢了。

爱不会叫人如此焦虑,即使林妹妹整日为宝哥哥掉眼泪,那也是初恋的姑娘在恋爱中不善技巧,是为了试探对方更多爱情的“作”,在大多数时间中,她都是如此笃定他们两个人之间的爱,并深深为这种灵魂相通的感情而自豪。

陈丹青说自己非常感谢木心,“自从我认识木心,沮丧被唤醒了,从此我开始改变。”这不就是爱的本质吗,自从认识爱,沮丧被唤醒,世界和我们开始改变。

有了爱的人,世界就会变得不一样。

以什么来见证爱?就看你的精神世界是不是一天天在变好,那些日益糟糕的关系,互相争吵、指责、伤害,都不是爱。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:早熟的孩子,交朋友要小心
下一篇:什么都能由别人教会,只有勇气教不会

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

凝海 06-11 02:37 沙发
速度,火钳刘明!
回复 支持 反对 使用道具 举报
樱桃嘴 07-28 09:00 板凳
爱情就是充满酸甜苦辣
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签