美爱网

[知乎恋爱]是不是不够优秀就没有资格喜欢?

2015-06-11 09:42   113445   1
知乎恋爱(金牌会员) 关注
标签: 我爱你 , 喜欢 , 女神 , 话题 , 约会

很喜欢一枚妹子,可是觉得自己不够优秀,没有办法给予她最好的是不是就应该默默地支持她……觉得好无力

知乎 匿名用户
很多年前,我和题主有一样的困惑,自己就一挫逼,怎么配得上女神一样的她?
闷头搬砖,内外兼修。
(奋斗史略)
几年后,觉得像个人样了,开始一点点的追她。
(追求史略)
又几年后,追到了。
又又几年后,一天晚上散步,她突然说:“你这么优秀,我怕我配不上你了。”
当时我脑袋嗡的一声,想起了当年畏畏缩缩怕这怕那的自己,不禁哈哈大笑。她问我笑什么,我说笑我们都是大傻瓜,爱一个人哪有配不配的。
(秀恩爱略)
-------------------------------------------------------------
题主,你以为我说这么多,是想告诉你,爱一个人不分贵贱?
不不不,
闷头搬砖,内外兼修。
-------------------------------------------------------------
这不是段子,
这是真事儿。

知乎 肥肥猫题主你先放下这碗鸡汤,我来毁毁三观。

下面很多人宽慰你说,喜不喜欢又不需要别人批准,喜欢是自己的事。可我想问你,你真的能做到只是藏在心里就完事儿了吗?

中国有几千万真心爱着范冰冰的男人,怎么没见一个跑来知乎问“我喜欢范冰冰可是我觉得自己不够优秀真是好无力好无奈”?人家这才叫真正的“默默喜欢”,“我爱你与你无关”,可从来没奢望过范冰冰能给自己半点儿回应。

你既然跑上知乎来问这个问题,显然肯定不是脑子里过过瘾就可以结束的,你想有所行动,你想得到反馈。

既然都想行动了,那怎么会是和对方无关呢?太有关了好不好,如果有100个像你这样的人,那妹子就是每天只睡4个小时,醒来嚼几口馒头就奔下楼约会都来不及应付啊。

其实,这个世界的真相确实就是你以为的那样:不够优秀,当然就没有资格喜欢。

不然,优秀的意义何在?

大家都不愿意说破的是,人和人从来就是分等级的,就算大家都不承认,我们每个人的脑门上都有个数字,就算被贴住不让别人看,大家心里都知道,这个数字就在那里。这里的每一个人,晚上洗澡的时候都在对着镜子看,今天数字涨了没有。

你觉得为什么知乎上有那么多个人提升的话题?看看这些收藏夹的名字吧:“不同的思维方式构建良好意识”,“要怎样努力,才能成为很厉害的人”,“自我修养提升”,“遇到更好的自己”。。。 难道这些人都是吃饱了撑的慌?

我喜欢知乎的一点,就是这里的人愿意改变自己去适应世界,而不是像其他地方,觉得错的是世界,要世界来适应自己。 如果洒下去那么多时间,金钱,努力,挣扎去提高自己,和什么也不做结果没有分别,那这个世界是不是对那些正在努力的人们不太公平?

http://www.zhihu.com/topic/19635603/top-answers?page=5

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:怎样用微信朋友圈吸引你喜欢的男生?
下一篇:对女朋友忽冷忽热能增进感情吗?

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

迎波 06-23 02:20 沙发
辛苦了。
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题