美爱网

[知乎恋爱]如何看待月收入3K却经常做美容的女生?

2015-07-01 09:05   83527   1
知乎两性关系(高级会员) 关注
题主工作两年多,半年前家里给介绍了个女生,在谈,两个月前交了买房首付。题主一人在省会城市,两年多除了吃饭房租以及正常交际,积攒了10W差一点,家里又给凑了很多,交上了买房首付。房贷批下来后每月还贷4K+,加上两人出去都是题主花钱,压力较大。

最近女方家里不断暗示拿到房差不多该结婚了,但拿到房后装修家具,结婚礼金、酒席又是一大笔开销,题主和父母商议时时常发愁。 由于拿房后要去房产局办证,以及要给物业交半年物业费,共计2W+,题主就和女友商量,反正办房产证前肯定已经领了结婚证,这2W+能不能一起出。没想到女友很干脆的回答,没钱。同居前女友住她姐姐家,吃饭住宿都不用花钱,不清楚女友每月3K的工资都花哪去了。同居后才发现,女友三天两头往美容院跑,做个简单的面部护理动辄花费2、3百。题主尝试和女友讨论过几次关于美容的花费,女友的理论是:这是对自己的投资,没的商量。并声称十年二十年后我会为她的选择庆幸。

请问各位大神:
  • 做美容真的有效果吗?反正每次女友做完所谓的护理后我是看不出任何变化。
  • 就算有效果,把自己每个月的收入全花在美容上,不考虑家庭,合适吗。
  • 女生对自己的投资有很多种方式,个人认为看些好书,出去旅游,健身,培养一些不错的兴趣爱好都可以,为什么偏偏有人喜欢把注都押在一张脸上。

————————————————— —————————————————

最近比较忙,难得看下答案,也是醉了。

说明下:
  • 脑残喷子请自己走开(说别人是脑残喷子的,自己也好不到哪去)。
  • 中国式的女权主义者请自己走开,只谈权力不谈义务责任,你们这样的谁娶回去谁烧高香吧。
  • 关于所谓的婚前婚后财产,不懂的自行百度,也可参照最近某运动员的离婚财产分割,婚前财产是要有婚前财产公证并签书面协议的,没个千万以上身家谁会干这事,不要不懂装懂丢人现眼。
  • 拿脸说事的,也不知道是从哪得出的做美容=漂亮,真是神逻辑,题主谈过3个女友,这还真是长相最普通的。
  • 那些个说自己节俭所以没人要男人都肤浅的,要是天天抱着这种愤青式逻辑,有人要也是见了鬼。
  • 女友其他方面还是不错的,不然也不至于到谈婚论嫁,只是对于美容这件事的坚决有点让我惊讶。听取了一些中肯的意见,还在进一步协商中。——————————————————————————房产证不写女方名字还想结婚?写了女方名字再做财产公证?丈母娘分分钟撕巴了你。哈哈~好了,我的问题已解决,谢谢大家。相比于几百万的房子,2W说大不大说小不小,只是不想再向家里要钱,而且更关注的是态度。有解决问题的态度,一切好商量嘛。估计又有人要说“装逼” “早干嘛了” 之类的了。 另,知乎这个地方呢,也不会再来了。只是问个问题,分分钟被别有用心的人利用。原先问题是“三天两头做美容”,因为确实三天就要去一次,怎么就变成“经常”了呢,然后下面喷题主的声音一片。原先说的“喷子请走开”,怎么就变成“脑残喷子了呢”。过几天又在后面加上一句话,不知道是在嘲讽我还是嘲讽别有用心的人,我也懒得改了,大家自己去看吧。两种不同偏向的答案轮番上下波动,也是有意思。祝大家一切安好。

知乎 匿名用户
哎,这样跟你说吧。像我们这种懂事节俭考虑未来的女孩子你们是不会喜欢的。有时候真的不能怪怨女孩子虽然我也不喜欢那种女生。就拿我跟我姐来说,从小我就知道家里辛苦不说要这要那只一味埋头苦干苦读,穿的全是姐姐,妈妈甚至奶奶的衣服。我姐呢不管家里再穷她也是要跟我妈妈死磕到底也就为了一件衣服或一条裤子,我们的路线自然是不同的。but,现在的情况是她追求者众,个个都是非常愿意为她付出她还嫌弃的。而我到目前为止他妈的都毕业了还没谈过一次恋爱你们这些肤浅的男人!怪谁!

http://www.zhihu.com/question/31621491
扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:男生如何撒娇?
下一篇:读书(学习)本身真的能让一个男人更吸引女性么?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
依云 08-29 04:21 沙发
我学习到很多情感内容
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签
相关主题