美爱网

[情感问答]为了有更多时间去发展事业,非常决绝地和我分手。

2015-12-28 06:24   66181   0
成康瑶(注册会员) 关注
连岳:

你好。这是封两年前就想写的信,但一直拖到现在,而现在也许才是正确的时间。

两年前的现在,我经历了一个在你的专栏中常见的俗滥的经历,我当时曾经想过给你写信,但即使在我最崩溃的时候,我也知道这种当事人觉得天崩地裂的事,外人看来实在是俗气地不值一提。

两年后的今天,我已经可以用一句话来说完这件事:一个40岁的已婚男人,热烈追求我,得到我的感情,然后在一年后,为了有更多时间去发展事业(当然这是借口,其实就是厌了,所以不想再把时间用在我身上,而宁可花在工作上。而且他本身就是工作狂)非常决绝地和我分手

要是两年前,我会给你写几万字,告诉你当初他是怎么锲而不舍地追求我,怎么用尽方法,之后又在我还很冷静地说我们不可能时,还无数次主动地说自己会离婚、会和我在一起,并计划着我们未来的生活。而在我真的开始爱上他,爱得认真,也为他付出和牺牲了很多很多(真的是很多,一个女人可以给的最多)时,他因为想开始追求工作上的成绩而不愿再花时间和我在一起,最后用一条短信宣布分手,不给任何解释,不见面,不接电话,不回短信。任我一个人完全崩溃,自己依然天天和朋友相聚,把酒言欢。

现在,我看着那些相同的伎俩,只会发笑。事实上,这两年我在身边人的故事中早已知道,男人的伎俩真的就那么几招,尤其是中年男人,每个故事里男人的招数几乎都是相同,了了无新意。但对傻乎乎对人没有戒备之心、很容易就相信爱情的女人来说,总是会把他一时的冲动当做真心。

……

操!!!!原谅我说脏话。可我可不是抱着玩玩的心态和他在一起的,感情对我来说,不是拿来玩的,我不是情人!!!

后来我的朋友也说,是你认真了。这种事业有成的中年男人,不可能离婚的,代价太大,也太麻烦。可惜你太傻,把他的情话当了真。

我是太傻,在此之前,我确实不懂中年男人。

当时电话中,我很冰冷地说,我是发错了。但没过几分钟,他又打过来,更加着急地说,他老婆就在旁边,不相信我是发错了,问我怎么办,让我解释。我当时都疯了!!!!!!你丫还是人吗!!!!!!

这个电话后,我彻底的,彻底的,放下了这段感情。

没什么再比这个电话更说清他是个怎样的人,他是怎么对待我们的关系的。任何此前的幻想,都彻底的粉碎。他就是无数出轨中年男人中的一个,没有任何例外。

我们再也没有联系。我也不那么难受了。谁年轻时没爱过人渣,谁不是被骗过才会成长。谁都会走路踩到狗屎,就算我曾经付出的代价大了一点,let it be。

我现在努力地让自己充实,我主动地学东西,我换了更好的工作,更加努力积极。以往我只是个满足于在家做饭布置家的小女人,但现在会去认真地做事,得到更多的机会,工作上也越来越好。

这个人是帮助我成长的人,以后我再不会被这样的人骗到,会更成熟,也更坚强。

……

又写了这么长。其实,写信给你,本来是想说:谢谢你的文字。

谢谢你的那些话,谢谢在你文中看到的故事,让我知道自己不是唯一的傻瓜。谢谢你说“人生也许会空过,但还是值得走过这一生”,这句话在我对人生最绝望、甚至想要放弃的时候,给了我极大的抚慰。谢谢你说“在爱情中离开伤害自己的人及行为模式,是不能忘的逃生术”。

你也是个中年男人,我现在最怕的一类人,呵呵。但谢谢你,在你不知道的时候,不经意的情况下,帮助了我。

我在努力成熟,但显然,还不够。

很喜欢你每封信的结束语

祝开心

连岳

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:关于爱情的 11 个疑问:单身、暗恋、失恋、表白…
下一篇:接吻如何色的彬彬有礼

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

热门标签
相关主题