美爱网

[情感问答]男人出轨,全身而退。而我却......

2017-12-20 12:53   51377   0
潘幸知(论坛元老) 关注
标签: 男人出轨

幸知老师:

您好!

三年前,我到前男友的公司上班。在工作接触中,我们慢慢互生情愫,他先追的我,很热情很主动,单身的我很快和他在一起。3年来虽然分分合合,但总体还是很甜蜜的,每次吵架他都会主动哄我。

结果三个月前发现她一直没跟他所谓的前女友分手,他们在一起七年了。被我发现后,他马上和我分开,但是仍然在说谎,说是他们一直分分合合,如今意外有了,不得已要负责。我也是很傻,以为他贪玩闹大了,而且对他还有感情,就原谅了她,对他也是纠缠了一段时间。

后来他的女友,也就是现在的老婆发现了,主动联系我并跟我说出了一切真相,原来他从追我开始就一直都在骗我。

本来整件事我都是受害者,可是他老婆还向他投诉我骚扰她,明明是她主动来找我的还给我发所谓的真相,当然有时候我也被刺激到也会说一些讽刺他们是真爱的话。

就这样,他从一开始的装可怜与无奈,偶尔还是会搭理一下我,到后来直接要挟我,不许犯贱骚扰他们,我的内心憋屈的简直无法呼吸,痛的麻木,整夜失眠。

我知道在发现他是渣男后,还联系他是自己犯贱,但是我的感情无法一下子收回来。自从被他要挟后,我已经一段时间没有联系过他,但是我们在同一个城市生活,虽然工作单位换了,但是圈子很相似,很容易碰到。

现在,我对他是又爱又恨,万一哪一天我们再遇见,我该以何种姿态去面对他?说实在的,我其实不想和他成为仇人,我内心好像也不是特别容易憎恨一个人,我对他的恨可能更多是不甘心,而且我觉得真的很不公平,一个男人劈腿出轨最后还能全身而退,做错事的人一点没有惩罚,有老婆孩子恩恩爱爱,被他欺骗的我只能独自痛心疾首。

好多文章说应该原谅,算是和自己和解,我有时候也想这样,但又觉得这样是不是太卑微了,可能更被他们瞧不起,所以一直很纠结,到底怎么做,才能更好地处理这件事,更快地释然,如果再次遇见,我该如何面对他们?

情感咨询师-范俊娟  

先给你讲一个故事

有一天,一个小姑娘好不容易得到了一双自己最喜欢的新舞鞋,特别开心的在大街上走,结果走着走着,很不幸,她踩到了一坨狗屎,臭气熏天,她的新鞋子全弄脏了,你觉得她应该怎么办?

她需要原谅这坨狗屎毁了自己的鞋子,然后跟这坨狗屎去和解吗?不,她只需要跟自己和解,原谅自己穿着自己最爱的鞋子,竟然不好好看路,没看清路面实际情况。

她只需要原谅自己眼瞎过,犯傻过,然后回家,立刻,马上,把鞋子清洗干净,在太阳底下好好晒晒,把狗屎的味道去除干净,然后下次出门的时候,好好看路。

时间倒退到三年前。他跟女朋友好了四年了,感情中会遇到瓶颈,这时,刚好你出现了,他看到单身的你那么美好,那么迷人,他会对你甜言蜜语,也会照顾你,讨好你,你很快沦陷。

你的出现,刚好可以弥补他跟女朋友之间的问题,他在鱼与熊掌都有的情况下,坐享齐人之福,虽然在两个人之间,会感觉累,但是心里是满足的,是美的。如果有可能的话,他可能会这样一直持续下去,两边都要,两边都骗。

直到三个月前,他的保密工作没做好,被你发现了他口中的前女友,竟然并没有分开,你去质问他,为什么会这样?他的态度已经说明了一切,他马上选择跟你分开,并且推脱了自己的责任,带着一张无辜又无奈的脸。

对他来说,在你和他前女友, 哦不,是老婆之间,到底谁是他的正餐,谁是他的甜点?一看便知,被你发现后,他马上选择跟你分手,就像一个人偷了别人的东西,被发现之后,马上道歉认错,把东西归还给别人是一样的,他从来就没有想过要真正跟你在一起。

真相很残忍,是不是?开始他会说我也很可怜,我是无辜的,我也没办法,都是她主动的,不怪我,我只能被迫选择她,你不要怪我,你放我走吧!他既不想承担招惹你的责任,当恶人,又不想跟你继续下去,只好把她推出来当挡箭牌,为自己的风流买单。

直到后来,看到你这么坚持,他怎么都甩不掉之后,才露出了自己大灰狼的本来面目,后面的剧情有多难看有多难看。这样的男人你说他是渣男,都侮辱了渣男的称号,说他是狗屎,都委屈了狗屎。

这样的人,女朋友还敢跟他结婚,过日子,你放心,他们未来的路长着呢,未来的坎坷都在后面排着队等着呢。且看,命运它饶过谁?你犯过贱,眼瞎过,但是哪个女孩年轻的时候,又是火眼金睛?不都是这些青蛙排着队帮她们练出来的吗?

没有他,你又怎么会知道,原来一个男人渣起来,可以这么渣?原来世界上还有狗屎这回事,原来狗屎会这么臭,原来出门我要不小心看路,会吃这么大的亏!

命运是一条长河,没到生命的尽头,谁都没办法说谁已经全身而退,他的苦果子自有他自己尝,你不必为他操心,命运会帮他安排好一切。你只需要原谅自己,然后把这一切变成一份你的经历,啐他一口唾沫,然后昂首挺胸,洗干净鞋子,看清脚下,好好走你接下来的路。

如果你仍然觉得这些画面会在你脑子里闪回,会经常想到这些,会不甘心啊,不平衡啊,想放下,但是却总是跑出来这些画面,我告诉你,这些都是正常的。

放渣男去渣,自有老天收他,你的青春这么宝贵,幸福还在等着你,哪有那么多时间为他的人生当看客?

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:女生提分手前有哪些预兆?
下一篇:男人出轨,全身而退。而我却......

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

热门标签
相关主题