美爱网

[说说爱情]认识十天就吻上了,进展算快吗?

2018-09-14 04:30   55173   0
随缘(高级会员) 关注
做个慢热一点的人吧,感情需要时间的考验。
——主缘君说

知乎上曾经有个问题问:

认识十天,今天接吻,进展快吗?

当时我这样回答他:

十天接吻,是不是太快呢?我也不知道。

如果他真的是你的白马王子,那就算是一天接吻也觉得相见恨晚;如果他并不是你命中注定的人,那么就算是进展再慢,也只是浪费时间。所以,所谓的慢与快,都没有关系的。

十天接吻,无非有两种可能:或者短时间内你们认定对方,彼此相爱;或者短时间内发现并不合适,更快分开。但是两种可能性其实最后都会达到同样的结果:那就是让你离爱情更进一步。

这些文字写在三年前。

那个时候,我心目中的爱情,理想又圣洁,容不下半点渣子,喜欢就应该在一起,就算是认识十天又怎样?

现在说来也真是惭愧,三年前的我,那会儿连初恋都还没有过。

也不知道是该笑话当时的自己太幼稚,还是该无奈现在的自己太世俗。倘若这道题,如今再让我答一次,我会劝那个少年:再等一等。

前阵子,我曾写过这样一段话,放在这里刚刚合适。

矜持一点,不要随随便便就被人撩到。

微信消息别总秒回,心上人约你的时候,不要立马就答应,要懂得循序渐进。

即便两情相悦,也不能在最开始的时候就一股脑地投入进去,适当的冷淡一些,有助于感情的持续发展。

恋爱就像是一场博弈,大多数人都是贱兮兮的,越是容易得到的东西,越让人觉得没有挑战性,也就越容易不被人珍惜。

当时这段话写出来,我遭到了很多人的质疑。特别多人的人在评论区里指责我说:真是毒鸡汤,喜欢就上啊,故作矜持给谁看?

我没有任何办法为自己辩解,也不愿意和志不同道不合的人解释,或许有些感受,只有亲身经历过的人才懂。

曾经特别向往理想中的爱情,一见钟情然后一发不可收拾。可是后来不得不向现实低头,活得越来越别扭。

如果一直开开心心的,谁又愿意改变呢,无非是这其中碰了太多次壁。有句话说:每一个阴狠的李莫愁,都曾是娇俏的小黄蓉。心碎的次数多了,自然要懂得保护自己了。

不要才刚刚认识,就整天和他聊微信;
不要他一发消息给你,你就秒回过去;
不要他每次约你,你都一定要去赴约;
不要轻易就让他牵到你,不要轻易就让他亲到你,更不要轻易就让他睡到你……

对于有些人来说,你给的越多,他越不懂得珍惜,久而久之,他越觉得没趣。

别问我怎么知道的。

把恋爱节奏放慢一点。

一来,可以让对方知道,想得到我,没有那么容易。恋爱不是靠几句甜言蜜语,靠聊几个通宵,就能谈成的。想要得到一份真挚的爱情,总要付出一些时间,付出一些精力,付出一些真心。

二来,可以给彼此更多的机会,去了解双方到底是不是那个合适的人。三两天的好感可能是出于寂寞,能够久处而不厌的人,才有可能和你共度余生。

三年前,我觉得十天接吻不算快。即便是现在,这种事情我也时常做得出来。可是就算是这样,每一次恋爱的时候,我也都会提醒自己:慢一点再慢一点。

不要稍有心动就敞开心扉;

三思而后行,才能守住自己,守住爱情。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:渣女渣男鉴定指南
下一篇:什么样的男生最受女孩子喜欢?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
热门标签
相关主题