美爱网

[情感问答]暗恋了八年的老公朋友向我表白

2014-12-21 05:47   83714   2
卢悦心理(金牌会员) 关注
卢悦老师:
农村有重男轻女思想,我妈生了我六个姐妹,最后才盼来一弟弟,我们常常受到村里人的冷眼与嘲笑,从很小就非常渴望有哥哥。后来找了个老实的老公,相处得很好 ,但总觉的少了阳刚之气。不够勇敢,坚强。八年前遇上老公的朋友,感觉他就是心中的大哥,很信赖他,各种条件都符合我的要求,从此就偷偷喜欢上,能看上一眼都开心,我把这情感一直藏在心里,半年前他来我家的次数也多了,终于有一天我说出了我很欣赏他,没想到他也说喜欢我,我觉得很开心,过了几天,他来了说想亲我一下,我拒绝,从此他就不来我家了,可我非常非常想念他,现在半夜醒来都会想他,我知道不应该,但控制不了,自然而然会想,很痛苦,怎么办?
                                                                    王瑾
王瑾:
相见恨晚是一种很糟糕的感觉。遇到喜欢的,可是却不能拥有。见到了本是欢喜,可是这欢喜印证了昔日付出的无谓和浪费,让感觉自己的过去生活是多么的不如意。
你找到了从童年就开始寻找的东西,但却发生在错误的时间,错误的地点和错误的方式上。当你一家受到村里人的冷遇的时候,你渴望有一个人出现能够保护你。重男轻女给你带来的糟糕感受包括觉得自己是多余的,没用的,是妈妈的耻辱和祸种,还会有一种女人没有价值的观念内化。

这似乎能解释为什么如此渴望阳刚硬汉类型的你,会找一个老实温柔的老公,因为那么完美的男人,会让你觉得自己更不值得拥有。你为什么会拒绝倾慕的那个男人的亲吻,你没有说,我觉得有几个可能,一是你觉得你要找的是哥哥,所以你能和这个男人维持8年的友谊,一旦他想成为你情人的时候,就不是你想要的那个角色了,因为你不能和哥哥乱伦。二是你害怕一旦因为出轨而导致婚姻失败,又会面对他人的冷眼和嘲笑,这无疑是你从童年就竭力避免的场景。三是你的拒绝是个试金石,没想到一试之下,他就不来了,这说明他还不够勇敢,也不够阳刚。
当他不来你家的时候,你会有一种内疚和自责。这种内疚和自责你一定很熟悉,因为这就是当年你妈妈在你的童年常常表现出来的情绪。
现在你有几个选择。一是升华,把这个男人升华为你生命的保护神,每当你情绪不好的时候,就想想他会跟你说什么,他代表你追求的男人的最理想的一面,就像一个少女喜欢刘德华一样,她喜欢的是刘德华扮演的角色,而非他自己。现在你也可以用这个人的形象作为你生命的守护神。二是终结。真正面对你童年的创伤,因为你不敢面对童年时母亲传递给你的内疚和自责,父亲传递给你的压力和愤怒,周围亲朋好友的嘲讽和忽视,才在白日梦中创造一个无所不能拯救你的男人汉,现在这样的扮演者出现了,却让你失望了。也许白日梦真的该结束了,能够保护你的,只有你自己。

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:我的丈夫爱念紧箍咒
下一篇:为什么我不想结婚?
关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台
夏柳 05-13 07:50 沙发
谢谢!
回复 支持 反对 使用道具 举报
荒城 05-14 02:04 板凳
是不是开玩笑的
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签