美爱网

[情感问答]男朋友找很多理由,我怎么办

2014-12-31 11:45   102552   2
追求幸福(中级会员) 关注
荷香排骨说:

他是我大学同学,大学时追过我,我对他没感觉,就觉得做个朋友还不错。毕业三年也没怎么联系,偶尔出来吃个饭,大多还是和其他朋友在一起。他毕业前找了女朋友,毕业后就同居到现在。

他毕业以后还是时不时地联系我,说些表示暧昧的话,我并未理会。

直到半年前,我们由于工作原因一起参加了一个party,喝多以后ONS,于是我们好了起来。问题在于我也不知道我当时的动机是什么,空窗太久?喝酒太多?

后来我深深地陷了进去,我发现我和他如此契合(别想太多,精神层面),譬如我们工作相似,又是同学,有很多共同话题……到后来我开始患得患失,我希望他离开女友和我在一起,但是我也知道三年感情不是说断就能断,更别提他们都互相见过家长了。

后来他女友知道了我们的事(而且还在豆瓣上偷偷关注我),虽然很难过,但是也不提分手,此男心有愧疚,也不敢开口提。我给他半年期限,直到今天,已经过了最后期限,他还是没有分开。照他的话说,是怕他家里失望,他妈妈很喜欢他女友。我很失望,表示要离开,他又说已离不开我。于是仍旧纠缠不休。其实我并非是个脑子不清楚的女人,我觉得我和他在一起开心,但是这样的没决断又让我觉得没有安全感。

曾经我想过,如果他开口,多难我都陪他一起走过,但是现在我已失去信心,只怕自己心软回头。

给我点一针见血的建议吧。谢谢。

~~~~~我是今晚做了腐乳鸡翅但是吃不完的分割线~~~~~

荷香排骨同学:

真要一针见血的话,那我的针如下:

你遇到了一个糟糕的男人

他“毕业前找了女朋友,毕业后就同居到现在”,“毕业以后还是时不时地联系我,说些表示暧昧的话”,这是典型的吃着碗里的看着锅里的,非常糟糕。但如果实在要说有的男人就是有口淫癖,喜欢调戏姑娘,这也勉强算了。

几年下来,他和这位女友看来已经到了谈婚论嫁的地步(都见了父母了,父母还很喜欢这位女友),但他同时还和别的女性交往,这就不再是口淫癖阶段了,而是真刀真枪的糟糕。

而这一切,他都是瞒着他女友做的,同时他并没有给他女友也可以跟别的男人交往的权利(至少你的信里表现出来的是这样)。那这连真性情都算不上,又猥琐又糟糕。

事情暴露,你要他摊牌。他不仅不去摊牌,还找百般借口。对女友“心有愧疚”,背着女友跟你在一起时怎么就没想到愧疚,要摊牌了就愧疚?“怕他家里失望”,多大人了,还中二症兮兮的,怕妈妈打手心?“他妈妈很喜欢他女友”,真恶心,说的好像他妈妈和他女友在搞拉拉似的,说得好像不是他本人在和他女友同居。反正千错万错都不是他的错,他可怜,他为难,怎么就不想想你们两个女人多可怜,多为难?他的理由很多,真相只有一个:他不会蹬了女朋友和你在一起的。而且找这么多没用的理由,只说明这个男人连最起码的担当都没有,非常非常糟糕。

那这个时候你说算了,别和他纠缠了分开吧,他又告诉你他离不开你了。他怎么离不开你,他二十四小时都在你旁边吗?他还不是说完这话就离开你,若无其事回家,继续哐哐哐睡他女朋友?让别人受了伤害,还要死缠烂打不让别人走,留下来继续受伤害,这简直糟糕透顶。

不过世界上有件特别可气的事情,就是这样的烂男人,对付姑娘总是特别有一套,你们两个女人,都知道对方存在了,居然没有一个想着刚烈一点直接走掉,甚至连大闹扇耳光都没想过,尤其是他那位女友,流露出了传统戏剧里正宫保级的典型苗头:先忍着,同时偷偷盯上你,一副准备和你打持久战地下战出其不意战的样子,看来真是被他调教得好。在你们两个女人的暗自揣摩和计划里,这个糟糕的男人就乐滋滋地坐享齐人之福了。一个糟糕男人配上一个忍得住的女人,你有什么好日子过?

这就是我的全部意见。可作为参考。

祝夏天快乐。

Daisy

扫一扫二维码,关注微信查看情感资讯。
挽回男朋友、挽回老公、挽回爱情、一对一案例分析、解决爱情难题
收藏 回复 使用道具 举报 支持 反对

上一篇:【案例回答】他酗酒、冷暴力,我应该离开他吗
下一篇:男朋友对我要求很多怎么办

关注美爱微信,一对一案例分析,解决爱情难题
美爱:专注 恋爱、婚姻、情感的平台

jiandan 04-01 02:44 沙发
找理由的本质还是不够喜欢你。
回复 支持 反对 使用道具 举报
问柳 06-28 10:56 板凳
走过路过,千万不要错过!
回复 支持 反对 使用道具 举报
热门标签